Новости
12 августа 2017, 07:46

Власти Кубани забили себе энергетический автогол

Минэнерго заявило, что не рекомендовало ограничивать подачу электроэнергии в Краснодарском крае ради спасения Крыма и Севастополя Минэнерго России опровергло информацию о том, что давало рекомендации о временном отключении электроэнергии в нескольких городах и районах Краснодарского края с целью поддержки энергосистемы Крыма — ранее такие данные были размещены на официальном сайте администрации Кубани. Федеральное ведомство заверило, что это была собственная инициатива кубанских властей и что недостоверное сообщение будет удалено с официального ресурса администрации Краснодарского края. Сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на "Российскую газету" .

Энергетикам объединенной энергосистемы Юга России сегодня приходится нелегко: аномальная жара вынуждает наращивать потребление электроэнергии сверх исторических максимумов. В один из дней в Кубанской энергосистеме был отмечен новый рекорд потребления мощности — 5032 МВт, что на 433 МВт больше прошлогоднего. К тому же, высокие наружные температуры приводят к снижению пропускной способности линий электропередачи.

Минэнерго считает ДТП на Кубани причиной блэкаута в Крыму

В связи с этим администрация Краснодарского края предупредила о временных отключениях электроэнергии для того, чтобы уменьшить риски незапланированных отключений электроэнергии в Крыму из-за жары. Согласно информации, размещенной на сайте правительства региона, ограничения коснуться Новороссийска, Анапы, Геленджика, а также в Крымского, Абинского, Славянского, Красноармейского и Темрюкского районах края. Чем, похоже, подложило свинью самому себе. Так как Минэнерго заявил, что это было собственное решение региональных властей, а федеральное министерство не имеет к нему никакого отношения. Однако Республика Крым, питающаяся электроэнергией извне, в связи со сложившейся ситуацией переведена на график веерных отключений в часы пиковых нагрузок",— сообщает "Российская газета".

Накануне на сайте администрации Краснодарского края было опубликовано сообщение о том, что жителям нескольких территорий на юго-западе Краснодарского края – с 20 до 23 часов придется сидеть без электроэнергии. Временное и вынужденное ограничение кубанцам вводится по распоряжению Минтопэнерго РФ для того, чтобы во время сильной жары не выходило из строя оборудование энергосистем, и жители соседнего Крыма не остались без электроснабжения.

Действительно, уровень потребления электроэнергии на территории Крыма в последние несколько дней существенно возрос. Из-за стоящей сильной жары население активно пользуется кондиционерами и вентиляторами, что значительной увеличивает нагрузку на электрическую сеть. По сообщению ГУП РК "Крымэнерго", объемы потребления достигли предела и превышают суммарный объем крымской генерации и перетоков по энергомосту "Тамань – Крым".

7 августа в Севастополе для недопущения превышения аварийно допустимых пределов потребления энергосистемы вводились графики временного отключения энергопотребления (ГВО) объемом 14 мВт. Спустя некоторое время режим ограничения подачи электроэнергии был отменен.

МЧС Севастополя обратилось к население города с просьбой экономно использовать электроэнергию, стараться не включать энергоемкие электроприборы одновременно и, по возможности, сократить энергопотребление в период максимального потребления – часы вечернего максимума с 20.30 до 22.00.

Через сутки власти Севастополя из-за острого дефицита энергомощностей все же ввели График временного отключения электроэнергии предварительно с 8-го по 15-е августа. Подачу электроэнергии отключают на час-два в вечерние часы пик нагрузок.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg