Новости
11 августа 2017, 03:46

Севастопольский маньяк снимал с жертв украшения и дарил их жене

На счету у злоумышленника четыре задушенных женщины В Севастополе судят маньяка, который шесть лет насиловал и убивал женщин в возрасте от 20 до 60 лет. На его счету 4 жертвы. Тихого и неприметного отца двоих детей задержали благодаря экспертизе ДНК, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на "Комсомольскую правда-Крым" .

Первой жертвой маньяка стала 60-летняя женщина. Спустя год — 26-летняя девушка, которую он изнасиловал и убил, сняв одежду. Вещи завернул в куртку. Сумку с деньгами и мобильным не тронул, забрал лишь часы, золотую цепочку с клоном и сережки.

Родные девушки рассказывают, что в тот день она ходила на свидание, молодой человек провел ее на маршрутку, а маньяк настиг несчастную недалеко от ее дома, рядом с пустырем.

Тогда в городе пошли слухи о маньяке, но украинское правосудие отрицало этот факт.

Как выяснилось позже, злоумышленник отправился на "дело" спустя два месяца после убийства девушки, но жертва оказалась не из робкого десятка и сумела отбиться. Оплошность заставила маньяка затаиться на четыре года.

В декабре 2014 года его жертвой стала 20-летняя студентка. В сентябре 2015-го погибла 37-летняя женщина.

Расследованием дела занимался уже Следственны комитет РФ по Севастополю. Следователи проделали огромный пласт работы, пытаясь выяснить— серийные ли это убийства или нет.

Анализ ДНК позволил следователям в кратчайшие сроки — спустя три месяца после последнего преступления — выяснить личность севастопольского маньяка-душителя, который, как оказалось, "наследил" в четырех убийствах.

— Этого человека могли остановить еще после первого убийства. Он привлек внимание во время расследования дела изнасилованной и задушенной пенсионерки. Его даже задерживали, но отпустили за недостаточностью доказательств. Хотя эти доказательства были практически в руках. Преступник запятнал своей кровью брюки сопротивлявшейся жертвы. Но украинский следователь тогда не потрудился назначить ДНК-экспертизу, — рассказали в Следственном управлении Следкома по Севастополю.

Когда правоохранители задержали маньяка, был проведен обыск в его квартире. Нашлись и украшения, снятые с задушенных девушек и женщин. Преступник дарил их жене…

Свою вину задержанный признал, но не объяснил, зачем убивал и насиловал женщин.

Мужчину судят по семи статьям Уголовного кодекса РФ. Максимум, который ему грозит, — пожизненное заключение.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg