Новости
11 августа 2017, 03:01

Дмитрий Овсянников возглавил наблюдательный совет Севастопольского государственного университета

Фото 1 из 4

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников избран председателем Наблюдательного совета Севастопольского государственного университета. Решение назначить главу города на этот пост принято единогласно на заседании набсовета 10 августа.

«Рассчитываю оправдать доверие членов набсовета, поскольку в Стратегии развития Севастополя до 2030 года вуз обозначен как крупнейший научно-образовательный и технический центр. Я признателен командующему Черноморским флотом Александру Витко, руководителю ООО «Разумные электрические сети» Алексею Чалому, представителям крупнейших предприятий за согласие войти в набсовет. Мы несем ответственность за то, чтобы планы – сделать вуз мощным образовательным центром, войти в топ вузов России – сбылись. Нам предстоит длительная и кропотливая работа, и я как руководитель города заинтересован лично в ней участвовать», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Наблюдательный совет СевГУ – коллегиальный орган управления университетом. Сформирован 1 июня 2015 года. В его состав входят 11 участников, среди которых представители ведущих научных учреждений и крупнейших предприятий страны и города.

В ходе заседания набсовета ректор СевГУ Владимир Нечаев представил доклад о результатах реализации программы развития университета за 2016 год и свое видение перспектив вуза на ближайшие годы.

В 2016-2017 учебном году в университете обучалось 11 тыс. человек. Как отметил руководитель вуза, в стратегии развития СевГУ до 2020 года показатели должны быть увеличены практически в два раза.

«Чтобы университет стал социальным драйвером развития города, необходимо привлекать на территорию Севастополя больше молодых перспективных людей, которые потом будут вливаться в экономико-социальную жизнь города, менять демографическую структуру. Необходимо наращивать качество образования», – отметил Владимир Нечаев.

Он акцентировал внимание на необходимости пересмотреть образовательные программы с привязкой к экономике города и потребностям городских предприятий. СевГУ, по его словам, должен стать интеллектуальным центром сопровождения реализации Стратегии развития Севастополя и площадкой, где встречаются власть и бизнес.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg