Новости
11 августа 2017, 01:01

Спортсмена-инвалида Севастополя лишают заслуженного жилья! Депутату Мащенко под кондишкой в Заксобрании голову надуло?

Севастопольский депутат из "команды Чалого" Евгений Мащенко В распоряжение редакции "ИНФОРМЕРа" попало обращение Светланы Рядновой к врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову . Не будем перепечатывать текст полностью, а выделим, на взгляд редакции зарегистрированного СМИ, основные моменты открытого письма в адрес местного градоначальника.

"Мой сын неоднократно прославлял город Севастополь на многих спортивных аренах мира, за что был:

— поставлен на льготный квартирный учёт в 2007 году;

— выделен Севастопольской горгосадминистрацией, распоряжением от 29 декабря 2009 г. № 1103-р, земельный участок, площадью 0,04 га, расположенный в б. Казачьей по ул. Эпроновской, 8/181. Право собственности на этот земельный участок закреплен госактом серии ЯИ № 072544, выданным главным управлением Госкомзема в Севастополе. Этот земельный участок был огражден забором, на выделенные деньги Правительством Украины, за спортивные достижения. 16 октября 2015 г. в Управлении госрегистрации права и кадастра г. Севастополя на этот земельный участок получен кадастровый паспорт за № 91/12/15-124807.

После вхождения Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию, возле земельного участка сына в Казачьей бухте оказалась воинская часть, командир которой, пригнал военную технику и просто снёс ограждение земельного участка, после чего выставил охрану из военных и нас больше к земельному участку не допустили. На этом месте уже работает военная строительная техника, роет котлованы, по слухам, строится военный городок.

Сыну было отказано в льготной очереди на квартиру, которую он надеялся уже получить.

В 2016 году равнодушные российские чиновники и военные, хладнокровно лишили сына хоть какой-либо перспективы получения жилья и строительства садового домика", - отмечается в документе. Жительница Севастополя просит главу региона разобраться в ситуации и повлиять на получение заслуженной награды в виде земельного участка и квартиры для Александра Ряднова, 4-х кратного чемпиона мира по плаванию среди инвалидов, обладателя 5 золотых медалей, четырёх мировых рекордов.

"ИНФОРМЕР", обратив внимание на награды севастопольского чемпионата и учитывая его положение в обществе, вспомнил, что руководителем Государственного бюджетного образовательного учреждения города Севастополя "Центр адаптивного спорта "Инваспорт" является Евгений Мащенко . Он же депутат Законодательного Собрания и член "команды Чалого", который отвечает за ситуацию в избирательном округе № 6 . Исходя из биографии Мащенко, размещённой на официальном сайте местного Заксобрания, с 1997 года на общественных началах он работал с инвалидами тренером по плаванию. К заслугам приписывается, что подготовил двух чемпионов Паралимпийских игр, а среди его воспитанников - шесть мастеров спорта и восемь кандидатов в мастера спорта. С 2000 года Мащенко возглавил какой-то спортирный центр "Инваспорт". Вероятно, не тот, у истоков создания которого стоял Александр Ряднов? Интересно, что сегодня скажет парламентарий на то, что у мастера спорта международного класса по плаванию, четырехкратного чемпиона мира, пятикратного рекордсмена мира, призера чемпионатов Европы, неоднократно представлявшего Севастополь в составе национальной сборной команды на самых престижных мировых спортивных форумах Александра Ряднова проблемы с получением собственного заслуженного жилья? Знает ли депутат Мащенко о том, что у севастопольца, родившегося с детским церебральным параличом и заработавшего упорным трудом три золотых медали и международное признание в 2001 году в Великобритании на Всемирных играх среди людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нет возможности добиться справедливости и отсутствует какая-либо защита в лице представителей власти?

Намерен ли избранник народа взяться за проблему рядового жителя Севастополя, который всю жизнь откладывал призовые деньги и до сих пор не отпускает мечту о своём доме, и помочь в разрешении тянущейся с украинских времён сложнейшей ситуации? Вероятно, если бы Мащенко вступился за выдающегося параолимпийца, ходил бы с ним в суды и там отстаивал интересы Александра Ряднова, то это было высочайшей заслугой севастопольского депутата. Но нет, таких наград Мащенко, вероятно, не надо (потому как, по всей видимости, этого не заслуживает), ведь ему проще сидеть на сессиях Законодательного Собрания, не высовываться и даже бояться что-либо пискнуть без разрешения.

Спортсмен-инвалид Севастополя

Александр Ряднов

Сегодня, 10 августа, под стенами Севастопольского городского суда мы не наблюдали члена "команды Чалого" и "ярого борца" с проблемами спортсменов-инвалидов Евгения Мащенко. Лишь мать вновь обивала пороги и рассказывала о семейном тупиковом положении. К тому же нам удалось узнать у опекуна спортсмена - Светланы Рядновой - отношение севастопольского депутат Мащенко и его соратницы - Щербаковой - к проблемам самых незащищённых слоёв населения. Вероятно, Мащенко, благодаря плечу бородатого предводителя Чалого взгромоздившийся на кресло депутата Заксобрания, хочет объяснить всем нам, севастопольцам, почему он бросил местного спортсмена на произвол судьбы и отказался решать его вопрос? По какой конкретно причине нынешний избранник народа открестился от проблем человека, представляющего в своё время на мировой спортивной арене Севастополь, Россию, Украину и Советский Союз и прославляющий регион на весь мир? Склонны предположить, что серьёзные вопросы Мащенко не по зубам, а от просьб севастопольцев он входит в оторопь и предпочитает прятать голову под ковёр в сессионном зале Законодательного Собрания? Не зря ведь по велению председателя законодательного органа Алтабаевой и, наверное, на зло всем севастопольцам в здании на Ленина,3 был сделан грандиознейший ремонт за всю историю Севастополя. На всё про всё было потрачено 72 млн. народных денег! Возможно, чтобы депутату Мащенко не думалось о проблеме севастопольца Екатерина Борисовна даже собрала со своего огорода растения, высушила и, вуаля, в зале Заксобрания появилась икебана. Может быть, для успокоения души Евгения Владиславовича Алтабаева и главная защитница севастопольских малоимущих и незащищённых - Щербакова - подбирали кожаные кресла цвета слоновой кости и ткали синий ковёр? И всё было сделано с любовью и без дум о севастопольцах, главное, чтобы коллега забыл о проблеме спортсмена-инвалида Александра Ряднова, не унижался и выкинул из головы бред, по их мнению, о жизненно важных вопросах севастопольцев? Интересно, неужели парламентарию Мащенко под кондишкой в Заксобрании голову надуло и теперь у него, как в песне Чичериной, ту-лу-ла-ту-ту-ла? Очень жаль, если это так... Может, тогда не стоит Евгению Владиславовичу перетруждаться и стараться не пропускать сессии в Законодательном Собрании? Признаться, толку от него всё равно мало, взять, например, случай спортсмена Александра Ряднова! Мащенко взялся за решение, после "поматросил её" и бросил... Парламентарий никудышный, защитник тоже так себе, для чего вообще пригоден этот избранник народа? Севастопольцы увидели, что за три года "свитерасты, кроме интриг, сплетен и склоков, ни на что не способны! Если толку от них нет, то пора бы от них избавляться? А вы как считаете, читатели "ИНФОРМЕРа"?

Наталия Лавина
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg