Новости
10 августа 2017, 21:01

Криминальная сводка Севастополя: роковой суррогат и незавершённая взятка

Сегодня в криминальную сводку Севастополя попали квартирный грабитель, ресторатор, попавшаяся на продаже поддельного алкоголя, нечистые на руку адвокат и чиновник, а также предприятие-должник.

Жительницу Ленинского района ограбили на 88 тысяч рублей. Как выяснили правоохранители, злоумышленник пробрался в квартиру к потерпевшей, расположенную на первом этаже, отжав стеклопакет. Мужчина украл ноутбук, ювелирные украшения и наличные деньги. Похищенное он продал, а деньги потратил. Оказалось, что ранее судимый 49-летний задержанный причастен к ещё одной аналогичной краже. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

А владелица одного из ресторанов на Приморском бульваре попалась на взятке должностному лицу. Следствие показало, что женщина передала старшему уполномоченному Севастопольского управления экономической безопасности и противодействия коррупции 100 тысяч рублей, чтобы избежать уголовной и административной ответственности за продажу поддельного алкоголя. Злоумышленница признала вину, написав явку с повинной. Суд назначил ей наказание в виде подписки о невыезде , а следователи устанавливают подробности преступления.

Ещё один адвокат и бывший сотрудник Севземконтроля обвиняются в посредничестве во взяточничестве по предварительному сговору. Следствием установлено, что летом 2015 года бывший замначальника земельного управления решил проверить собственника участка на улице Качинский тупик, нарушившего законодательство при строительстве частного дома. Тогда чиновник предложил закрыть глаза на часть допущенных нарушений, если адвокат, представлявший интересы владельца участка, передаст ему один миллион рублей. Условие должностного лица адвокат передал хозяину участка.

Однако чиновник через посредников из числа сотрудников Севземконтроля успел получить только 300 тысяч рублей из требуемой суммы, после чего был задержан. Следователи провели обыски в местах жительства подозреваемых и изъяли документацию в департаменте имущественных и земельных отношений. В настоящее время уголовное дело в отношении бывшего замначальника Севземконтроля расследуется , материалы по посредникам преступления в ближайшее время передадут в суд.

Тем временем 264 работникам ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» вернули долг по зарплате. Как выяснили сотрудники прокуратуры, руководство предприятия за четыре месяца этого года задолжало своим сотрудникам 14 миллионов рублей. Теперь нарушенные права работников восстановлены, сообщает пресс-служба ведомства.

Полина Ласькова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg