Новости
10 августа 2017, 14:45

Набережную Балаклавы хотят превратить в рыбную ярмарку

Городские власти, несмотря на протесты, приняли решение, что на освобожденной от несанкционированной торговли набережной Назукина в Балаклаве теперь будут продавать рыбу.

Сегодня на заседании правительства Севастополя начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников сообщил об организации в Балаклаве специализированной ярмарки по продаже рыбы.

«Предлагается проект распоряжения правительства об организации специализированной ярмарки «Рыбная». По вашему поручению (врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. — Ред. ). Это набережная Назукина, 29, Балаклава, пять ярмарочных мест», — сказал он.

Неожиданно с критикой документа выступила заместитель председателя совета Балаклавского муниципального округа Татьяна Кузнецова, которая заявила, что с местными властями этот вопрос даже не обсуждался.

«Мы категорически против. Хочется, чтобы набережная Назукина осталась для отдыха людей, балаклавцев. Не превращайте её в ярмарку. У нас с 1-го по 29-й дом на набережной пятьдесят НТО и пять летних крытых площадок», — сообщила она.

Кирпичников уточнил, что выделение новых мест под рыбную ярмарку не потребуется, так как организовать её планируют вместо четырёх уже существующих несанкционированных киосков. А Овсянников добавил: «Незаконная торговля убирается. Организовывается обустроенное место. Или иначе там остаётся «шанхай», который там сейчас есть».

В свою очередь начальник управления охраны объектов культурного наследия Михаил Рязанцев напомнил, что набережная Назукина является объектом культурного наследия, и принятие всех подобных решений должно быть взвешенным.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg