Новости
17 июня 2017, 07:15

#ПП. Здание Севприроднадзора на грани разрушения

В Севастополе на площади Ластовой, 3 находится старое здание с колоннами, в котором размещается Севприроднадзор. Сейчас этот дом может обрушиться. Предупреждение об этом – на стене здания.

«Внимание! Опасная зона. Возможно обрушение балкона. Просьба под ним не стоять», – сообщение такого содержание сейчас висит на здании Севнаследия.

Балкон, который может обрушиться с любую минуту находится на втором этаже здания, нависая над главным входом в учреждение.

Сотрудница Севприроднадзора, пожелавшая остаться неизвестной сказала, что побаивается проходить под аварийным балконом на работу, но другого выхода нет.

«Это нормальная практика, когда после выявления разрушений здания, его огораживают, чтобы люди вели себя осторожнее. И параллельно применятся меры по ремонту здания», – рассказал ForPost в рамках проекта «Полевая Пятница» директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Он добавил, что если дом относится к жилому фонду, то его ремонт ложится на Управляющие компании или Фонд содействия капремонту. А если здание относится к объектам культурного наследия, то ремонт усложняется, поскольку для его проведения необходимо привлекать компании, имеющие соответствующие лицензии.

Эту информацию ForPost подтвердил и руководитель Севнаследия Михаил Рязанцев, который в телефонном режиме не смог уточнить, относится ли здание на площади Ластовой, 3 к объект культурного наследия.

Руководитель аппарата губернатора Севастополя Юрий Чайкин рассказал нашему изданию, что в его ведение была передана только часть здания на 2-м и 3-м этажах.

"Мы отвечаем только за ремонт внутри здания. А за ремонт стен - ГУП "Центр эффективного использования имущества города". А у них не предусмотрены средства на ремонт здания в 2017 году. Мы собираемся обратиться в ДИЗО с просьбой полностью передать нам здание, тогда мы найдём деньги на его ремонт, но уже в 2018 году", - сказал ForPost Юрий Чайкин.

Власта Пидпалая Фото автора

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg