Новости
17 июня 2017, 00:12

Криминальная сводка Севастополя: украденная пепельница и поддельный алкоголь

Сегодняшние криминальные новости демонстрируют повышенный интерес севастопольцев к автомобилям. Почему-то именно сейчас это имущество вместе с его содержимым показалось криминальным элементам особенно привлекательной добычей. К чему бы это? В Гагаринском районе 66-летний мужчина лишился оставленных в салоне автомобиля видеорегистратора, солнечных очков и пепельницы (!). Автомобиль при этом был припаркован возле самого его дома. Какой марки были очки и была ли полна в момент кражи пепельница, в сообщении пресс-службы УМВД по городу Севастополю не говорится.

Полицейские задержали подозреваемых в этом знаковом преступлении по горячим следам. Одному из злоумышленников 20 лет, другому – 22. Оба могут сесть на пять лет. Справедливость восторжествовала: все похищенное, включая пепельницу, возвращено владельцу. Но если без солнечных очков и даже видеорегистратора ездить можно, то без колес – никак. Именно их сняли с припаркованного возле дома автомобиля в Нахимовском районе. Сумма ущерба, нанесенного потерпевшему, - более 8000 рублей. Подозреваемый - 19-летний ранее судимый житель Севастополя – задержан, похищенное, как и в первом случае, вернулось к хозяину. Максимальный срок, который грозит похитителю, - два года. Но кража имущества – это все-таки меньшее зло, чем покушение на здоровье, а то и жизнь мирных граждан. А покушаются на них не только убийцы и маньяки. Севастопольские полицейские задержали 46-летнюю женщину, которая продавала под видом алкоголя, маркированного федеральными специальными марками, спиртосодержащую жидкость. Будучи продавцом одного из розничных магазинов, проблем с реализацией она не испытывала.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Севастополю, получив сигнал от покупателей, изъяли пойло и задержали подозреваемую. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Максимальный срок, который она предусматривает, - пять лет. Ольга Смирнова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg