Новости
16 июня 2017, 03:25

Танец- душа народа

8 апреля на сцене Культурно-информационного центра состоялось выступление Государственного академического ансамбль народного танца Республики Адыгея «Нальмэс»— лауреата международных конкурсов и фестивалей, обладателя медали «Слава Адыгеи», кавалера Ордена «Честь и Слава Абхазии». Главным балетмейстером и художественным руководителем прославленного ансамбля является заслуженный артист Республики Адыгея и Кубани Аслан Хаджаев.«Нальмэс» в переводе с адыгского означает «драгоценный камень». Хореографическое искусство древнего кавказского народа,адыгов, является  частью многонациональной культуры России, которое имеет самобытную историю. Адыгский танец с помощью, движений, образов и аллегорий представляет собой живой язык, носителем которого является человек. Танец – это больше, чем красивые движения – это способ общения!

В программу вошли классические  произведения из «золотого» фонда ансамбля. Уникальное мастерство, переплетение грации движений и чувств демонстрировали артисты ансамбля  «Нальмэс» в течение двух часов на сцене КИЦ. Севастопольцы были очарованы национальным колоритом, красотой народных костюмов, высочайшим уровнем хореографии и  сценического мастерства .

Магия национального танца заключается в том, что  он, как ничто другое, способен передать характер народа, его своеобразие, его дух. Недаром говорят, что танец — это душа нации. Браво «Нальмэс»!

Фото Натальи Чёрной

теги: Концерт .Post navigation← Вместе против террораНебо Родины под надежной защитой! →МЕРОПРИЯТИЯ СЕГОДНЯ
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg