Новости
11 сентября 2018, 21:40

В Севастополе отремонтируют социальный приют для детей и подростков

В Севастополе отремонтируют социальный приют для детей и подростков. Сейчас заканчивается разработка проектно-сметной документации. Об этом журналистам рассказал директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя Станислав Борисенко. По его словам, воспитанников временно перевели в здание школы № 42. Места в самом приюте катастрофически не хватает. Но это не все проблемы. Условия, в которых находились дети далеки от нормальных.

Севастопольский социальный приют для детей и подростков находится в здании бывшего детского сада, построенного в середине прошлого века. Оно давно нуждается в ремонте. Это видно невооружённым глазом. По стенам пошли трещины, полы перекошены. Приют рассчитан на одновременное пребывание 26 несовершеннолетних детей возрастом от трёх до восемнадцати лет. Однако воспитанников всегда больше. Сейчас в списке числится 31 ребёнок.

СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Речь шла не только о необходимости расширения площади. Этот комплекс не соответствует никаким санитарным нормам и требованиям, предъявляемым к учреждению подобного типа. Здесь нет приёмника-распределителя, здесь нет медицинского блока фактического».

В 2018 году Правительство Севастополя выделило средства на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт всего комплекса построек, расположенных на территории приюта.

СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Капитальный ремонт и одного и второго здания, облагораживание территории, строительство нормального забора, строительство подпорной стенки. Также было принято решение о передаче приюту мобильного комплекса для создания инфекционного отделения – обсервационного. Когда дети прибывающие, новые, они должны какое-то время как в карантине выдерживаться. Это отдельное помещение модульное. Мы его уже получили».

После установки модуля, часть помещений жилого корпуса освободятся. Появятся дополнительные места. Сейчас воспитанников приюта перевели в здание школы № 42. Им выделили два жилых этажа, но и там нормальные условия для пребывания детей не созданы. Директор Департамента труда и соцзащиты Правительства Севастополя говорит, что эти вопросы решаются, ребятам обеспечат комфорт.

СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Либо мы сейчас подпишем, Правительство Севастополя и Москвы, соглашение и в это соглашение войдёт финансирование капитального ремонта за счёт средств Москвы. Либо будет принято решение о перераспределении средств бюджета города Севастополя и эти деньги будут выделены, но в этом году однозначно и сразу же будет определён подрядчик и начнётся выполнение этих работ».

Станислав Борисенко говорит, что капитальный ремонт приюта проведут максимально быстро, однако точных сроков не называет.

ВЛАДИСЛАВ ЛАРИН, директор ГКУ «Социальный приют для детей и подростков»: «По имеемым у меня сведениям это здание конца сороковых годов постройки. Сведений о проводимых ремонтах у меня нет. То есть когда проводился, в какое время, в каком объёме – это не известно».

Ранее сообщалось, что Прокуратура подала исковое заявление в Нахимовский суд с требованием обязать руководство приюта устранить нарушения санитарного, пожарного и антитеррористического законодательства, а Правительство Севастополя – профинансировать понесенные приютом затраты.

Марина Иванова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg