Новости
6 сентября 2018, 21:00

Дмитрий Овсянников поблагодарил основателя группы Pink Floyd Роджера Уотерса за его позицию по Севастополю

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поблагодарил основателя группы Pink Floyd Роджера Уотерса за его принципиальную позицию в отношении государственной принадлежности российского Севастополя и пригласил посетить город-герой в любое удобное для него время, чтобы дать концерт в защиту мира.

«Приглашаю лично Вас, г-н Уотерс, посетить наш город в любое удобное для Вас время и дать концерт в защиту мира на испытавшей немало войн Севастопольской земле. Мы убеждены, что такая Ваша акция совместно с коллегами-музыкантами с мировыми именами станет грандиозным событием уровня LIVE AID, сыграет действенную роль в борьбе за мир во всем мире», – говорится в письме, которое глава города направил в адрес популярного музыканта.

Напомним, британский музыкант, лидер легендарной группы Pink Floyd Роджер Уотерс в недавнем интервью выступил резко против международных санкций в отношении России. А на вопрос журналистов о статусе Крыма он заявил: «Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город».

В своем обращении к музыканту Губернатор Севастополя также выразил искреннее восхищение той неустанной многолетней борьбе за мир на планете, за отказ от ядерного оружия и применения силы в международных отношениях, которую ведет Роджер Уотерс. «Ваши проникновенные слова о 20 миллионах жизней – цене, которую заплатили народы России, чтобы освободить мир от фашизма в ходе Второй мировой войны, – звучат особенно актуально сейчас, когда ястребы войны пытаются огульно обвинить нашу страну во всех смертных грехах, особенно после воссоединения Севастополя и Крыма со своей родиной. Мы, севастопольцы, должны высказать признательность Вам, подданному Великобритании, за Вашу позицию в отношении государственной принадлежности российского Севастополя», – отметил Дмитрий Овсянников в своем послании.

Глава города напомнил, что Севастополь вошел в мировую историю как центр военно-стратегического противостояния крупнейших мировых держав. Только в битвах за Севастополь в XIX и XX веках полегли десятки тысяч людей различных национальностей, а память об этих сражениях увековечена на многих континентах – от Крымского военного мемориала в центре Лондона и Севастопольского бульвара в Париже до Австралии, Новой Зеландии, США, острова Маврикий в Индийском океане.

«Современный Севастополь выражает готовность к мирному сотрудничеству. Мы открыты для людей искусства, науки, для деловых кругов всей планеты. Свыше 100 деятелей культуры Крыма обратились к своим коллегам за рубежом с предложением на полях былых сражений спеть о мире и любви, возвестив всему человечеству, всем политикам, вершащим судьбы Земли, о необходимости навсегда отказаться от войн!» – сказано в письме.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg