Новости
6 сентября 2018, 20:00

Организаторы Крымского военно-исторического фестиваля рассказали о новинках мероприятия

Авторы Крымского военно-исторического фестиваля на пресс-конференции рассказали о новинках, которые зрители фестиваля увидят в этом году, и о будущем проекта. Фестиваль организует агентство исторических проектов «Ратоборцы» вместе с командой исторического парка на Федюхиных высотах при поддержке Правительства Москвы и Правительства Севастополя.

В этом году площадка, созданная для освещения событий Крымской войны, перенесена на Михайловскую батарею. С 13 по 16 сентября гости фестиваля погрузятся в атмосферу 1853–1856 годов. Зрители увидят кукольные представления, научатся обращаться с мушкетами, побывают в полевом госпитале. Временное изменение локации площадки обусловлено строительными работами по прокладке газопровода по Федеральной целевой программе.

Отдельно организаторы отметили «Византийскую площадку». Поскольку Херсонес в период своего расцвета был как раз византийским городом.

На площадке XV века Loco Cimbali достроили первое строение, которое начали воссоздавать по историческим технологиям на фестивале в прошлом году. Гости смогут изучить средневековое жилище и узнать особенности его строительства. Здесь же можно будет попробовать блюда, приготовленные по рецептам генуэзцев.

В этом году впервые будет представлена эпоха Гражданской войны в США. Индейцы, северяне и южане внезапно появятся в Севастополе. По словам Алексея Овчаренко, автора фестиваля, город-герой в перспективе мог бы стать центром притяжения реконструкторов всех возможных эпох и периодов, при том что всегда будут присутствовать основные эпохи, относящиеся к истории полуострова. И не обязательно они должны быть тесно переплетены с историей Севастополя. В следующем году фестиваль совпадет с открытием парка живой истории «Федюхины высоты» и на него будут приглашены 2000 реконструкторов со всего мира.

Организаторы отметили, что интересными получатся и площадки XX века. Кульминационными моментами фестиваля станут две реконструкции, одна из них будет посвящена освобождению Севастополя в 1944 году. На ней планируется задействовать авиацию, технику, артиллерию и пиротехнику, а участие примут около 300 человек. Вторым по зрелищности сражением станет реконструкция афганской войны. Мероприятия пройдут 15 и 16 сентября.

Андрей Назаренко, главный координатор фестиваля, добавил, что реконструкторы приезжают в город уже 10 сентября. Фестиваль становится семейным, многие планируют свой отпуск так, чтобы приехать с мужьями, женами и детьми в Севастополь. В этом году приедут участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии, Новосибирска, Омска, Североморска и других городов России. Всего ожидают 500 человек.

Фактически фестиваль начинается 9 сентября. В 18 часов на античной сцене в Херсонесе театр «Малый Трианон» из Санкт-Петербурга покажет Античную постановку. На Приморском бульваре 10 сентября будет работать фототочка. Любой желающий сможет сделать фото в стиле 40-х годов. 11 сентября пройдет исторический квест, для которого разработана специальная программа. Нужно будет найти исторических персонажей, локации, ответить на вопросы, собрать артефакты и в итоге получить призы. 12 сентября перед открытием фестиваля планируется самая насыщенная программа. В этот день реконструкторы встретят жителей и гостей Севастополя в своих нарядах на Приморском бульваре. Там же на Летней эстраде «Ракушка» в 19.00 театр исторического танца из Санкт- Петербурга разыграет спектакль «Сны о барокко», а в центральной библиотеке им. Л.Н. Толстого состоится публичная презентация парка живой истории «Федюхины высоты» с помощью разработанной 3D-панорамы. Вход по регистрации на cайте feduhy.com

PR-директор парка живой истории «Федюхины высоты» Анастасия Бобровских акцентировала внимание на том, что добираться до фестиваля с 13 по 16 сентября лучше на специально организованных автобусах. Из-за работ, связанных с прокладкой газопровода, площадь парковки уменьшилась. В связи с этим может не хватить места всем желающим. Кроме того, в прошлом году образовались заторы на дорогах, на этот раз их хотелось бы избежать.

Автобусы будут курсировать от 5 км — от кафе «Золотое кольцо» (место отправления автобусов № 3, 8, 23, 108) — и обратно в город до 5 км. Интервал движения от 10 до 20 минут. Время отправления можно посмотреть на сайте kvif.ru.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg