Новости
6 сентября 2018, 18:20

Учащиеся СевГУ встретились с участниками саммита студлидеров стран СНГ

Четырнадцать делегатов саммита студенческих лидеров государств - участников СНГ: представители из России, Молдавии, Таджикистана, Армении и Белоруссии встретились со студентами СевГУ.

Организовал встречу Севастопольский государственный университет при поддержке правительства Севастополя в лице Управления по делам молодежи и спорта.

Саммит студенческих лидеров государств - участников СНГ проходит в Севастополе в третий раз. Это международная коммуникационная площадка, объединяющая лидеров студенческого самоуправления для укрепления отношений в сфере международного молодежного сотрудничества.

«Севастополь не первый год становится местом встречи думающей, талантливой, инициативной молодежи. Важно, чтобы на нашей площадке завязывались не только споры о мироустройстве и будущем стран, но и теплые душевные контакты. Будущее мира всегда в руках молодежи, и через все барьеры и спорные вопросы можно протянуть руку дружбы», - сказал в приветственном слове участникам саммита ректор СевГУ Владимир Нечаев . - Севастополь и Крым до сих пор находятся под санкциями, но мы хотим, чтобы вы своими глазами увидели, что выбор, который был сделан четыре года назад, – это свободный выбор свободных людей, самостоятельно определивших свою судьбу. Россия, Севастополь и Крым открыты для международного сотрудничества, и ваш приезд это доказал».

Юные лидеры влияют на приоритеты молодежной политики и мировоззренческие установки в своих странах.

«Нам важно знать, как оценивают происходящее в Крыму, Севастополе, России и в других странах ребята, насколько дружественные у них интересы», - отметила проректор по внеучебной работе и общественным коммуникациям Ирина Авдеева .

На встрече стороны обменялись мнениями об ответственности молодежи за происходящее в мире и обсудили перспективы развития международного молодежного сотрудничества. Модерировал дискуссию директор Института общественных наук и международных отношений Иван Чихарев .

«Наша задача - повлиять на урегулирование кризисов и конфликтов. Молодежь не занимает высоких постов, но влияет на это своим мнением и честным, открытым суждением и способствует ликвидации недоговоренностей и противоречий, устранению страхов. Голос молодежи очень важен!» - сказал Чихарев.

Участники саммита, делясь впечатлениями, отметили общий позитивный настрой и подчеркнули свою солидарность с молодежью и студентами Крыма.

«Мы чувствуем себя в Крыму как дома, гостеприимность у вас на высшем уровне», - отметили гости.

Делегаты считают, что крымчане должны больше рекламировать себя, рассказывать о жизни на полуострове в интернете и в личном общении: «Все должны знать, как вы на самом деле тут живете».

«А самая лучшая реклама – это объединять людей и звать гостей», - отметил Илхом Давлатов из Таджикистана.

«Мы поддерживаем Крым как часть Российской Федерации. Достойное место должно быть в достойной стране», - резюмировали участники саммита.

Информационный центр СевГУ









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg