Новости
10 августа 2018, 16:40

Что ждет гостей «Оперы в Херсонесе»?

9 августа в Севастополе прошла пресс-конференция, в которой приняли участие организаторы фестиваля «Опера в Херсонесе» и артисты мировой величины.

В течение фестивальных дней состоятся оперные постановки «Дидона и Эней» Г. Перселла, «Евгений Онегин» П. И.Чайковского и гала-концерт с участием ведущих солистов российской и зарубежной оперной сцены, тематические камерные концерты.

Фестиваль планирует посетить и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ранее «ИНФОРМЕР» писал о том, как в рамках фестиваля «Опера в Херсонесе» президенту России Владимиру Путину представили выступление звезд мирового балета.

Как говорит Светлана Мельникова , директор Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический»: «Эта замечательная инициатива, которая родилась на Херсонесской земле год назад, получила блистательное продолжение. Моя самая большая проблема сегодня — отвечать на вопросы, что у меня нет билетов на это мероприятие. Такой взрыв интереса к событию, это очень приятно».

Олег Беркович , глава оргкомитета фестиваля, был приятно удивлен: «Спрос колоссальный, мы не ожидали, приготовили большую рекламную кампанию, заказали наружную рекламу, а потом всё отменили, кроме нескольких плакатов. Всего ожидаем больше 3 тысяч гостей за эти дни. Фестиваль уверенно идет к той мечте, с которой он задумывался: войти в созвездие лучших летних фестивалей классической музыки Европы».

Своими впечатлениями от Севастополя поделилась Мелани Динер (Германия).

Напоминаем, что 10 августа в Херсонесе представят оперу Генри Перселла «Дидона и Эней», основанную на сюжете великого римского поэта Вергилия.

11 августа в Херсонесе пройдет международный гала-концерт с участием ведущих российских и зарубежных исполнителей. В этот же день на площадке в амфитеатре состоится камерный концерт «Два века русского романса».

12 августа, в заключительный день фестиваля, также запланированы два концерта: в амфитеатре — вечер танго, а на главной сцене прозвучит великая русская опера П. И.Чайковского «Евгений Онегин».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. «ИНФОРМЕР»
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg