Новости
10 августа 2018, 14:00

Благоустройство села Полюшко в Севастополе закончится к концу этого года

Власти города газифицируют и асфальтируют и остальные места компактного проживания крымских татар.

Одно из шести сел компактного проживания крымских татар полностью благоустроят к концу года. Об этом « ФедералПресс » рассказал глава объединения крымских татар Севастополя «Ак-Яр», член Общественной палаты Энвер Мамутдинов.

«Две улицы в селе Полюшко заасфальтировали, провели газ, поставили современные лампы ночного освещения. Вечером, как днем светло, дети играют спокойно. Детскую площадку сделали. Надеемся, что в этом году еще две улицы догазифицируют, а в следующем году доасфальтируют. По сути одно из шести мест компактного проживания крымских татар в Севастополе будет полностью благоустроено», – сообщил Мамутдинов.

В селе Полюшко, которое расположено в Качинской долине, проживают более 1200 крымских татар. Помимо него, местами компактного проживания коренного народа полуострова являются также несколько сел в Байдарской долине, где до сих нет газо- и электроснабжения. В долине уже начато проектирование газопровода среднего давления в рамках газификации Крыма и Севастополя по указу президента РФ.

«Там большие проблемы с электричеством. В свое время в Украине электрофикацию начали, потом забросили. И многие там живут на временных проводах, пользуются этим электричеством. Это небезопасно, конечно, но пока так. Надеемся, что постепенно это устранится», – отметил глава объединения.

Мамутдинов также сообщил о договоре объединения крымских татар Севастополя с правительством города об асфальтирования сел. В рамках договора в этом году уже заасфальтировали улицу в Терновке, до конца года сделают несколько дорог в селе Фронтовое.

«С учетом того, что город большой, и дороги везде разбитые – наследие такое тяжелое – в каждом месте компактного проживания, в селах, правительство будет каждый год одну улицы выбирать и делать, и так год за годом. И в принципе в рамках этой договоренности все и идет», – сообщил Мамутдинов.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg