Новости
9 августа 2018, 13:21

Закончилось место: Лебедев будет строить отели на виноградниках

«Четыре года мы говорим о «Винной дороге», о «винной карте», о терруаре. Наконец, в этом году определены 10-12 участков, которые подходят в эту категорию. Но до сих пор нет прозрачных правил, как эти участки будут выкупаться на аукционах или предоставляться по инвестконтрактам. Моё мнение – это должно быть публично и прозрачно, – сказал он. – Пожелание департаменту по имущественным и земельным отношениям, чтобы эти участки имели многофункциональное назначение. Потому что винный терруар подразумевает под собой не только винодельню, но и отель, ресторан, пекарню, сыроварню и так далее».

По словам губернатора Дмитрия Овсянникова, до сих пор ему не представили «внятный проект» развития «Винной дороги». «Я сам сидел и рассматривал с Чумаковым (Дмитрием Чумаковым, директором департамента сельского хозяйства), с департаментом по имущественным и земельным отношениям и каждый участок. Все 15 предложений одобрены – все, кто подал стратегические изменения видов разрешённого использования под гостиницу, ресторан, виноделие. Для того, чтобы создать сам маршрут, нам ещё надо дороги отремонтировать. Мы всё одобрили. Но почему-то это в кабинете губернатора происходило. Мне надоело, что мы говорим о «Винной дороге», а внятного проекта нет от ассоциации виноделов», – рассказал он.

В мае директор департамента экономического развития Андрей Саносян рассказал о планах властей выделить в аренду с последующим правом приобретения без конкурса 26 участков сельхозназначения на стыке действующей трассы Севастополь – Бахчисарай и «Таврида» в рамках проекта «Винная дорога».

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg