Новости
8 августа 2018, 19:00

Стратегия развития Севастополя!

Сегодня, 8 августа, в Севастополе состоялось очередное заседание совета предпринимателей. В мероприятии приняли участие губернатор города Дмитрий Овсянников , девелопменты, специалисты строительной отрасли и бизнесмены.В ходе встречи обсуждались важные вопросы, посвященные формированию современной и благоприятной инвестиционный среды в регионе. Помимо этого, говорили о проблемах предпринимательства.

Самый главный момент - это подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Севастополя (градоначальник Дмитрий Овсянников, - прим. редакции ) и Союзом "Совет предпринимателей Севастополя" (председатель Сергей Живодуев, - прим. редакции) .

В рамках соглашения предполагается координация деятельности правительства и предпринимательского сообщества для реализации стратегии социально-экономического развития города-героя. Кроме того, предусматривается проведение совместных консультаций, регулярных рабочих встреч, тематических семинаров, круглых столов и других мероприятий. Стоит отметить, что рабочие встречи с участием главы Севастополя и руководителей профильных департаментов и управлений планируется проводить не реже, чем раз в квартал.

Также планируют привлекать представителей Совета к участию в обсуждении законопроектов с предоставлением права внесения предложений о поправках и дополнений в субъектовые законопроекты в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов.

«Конечно, я буду сам активно участвовать в диалоге с вами. Мы должны определить действия правительства Севастополя, чтобы изменить ситуацию к лучшему. У нас утверждена стратегия развития города.

Те показатели, которые в ней заложены, сами себя не выполнят – и по росту налоговых поступлений, и по росту занятости, и по росту средней зарплаты, и по социальным показателям. Они достигаются не в стенах правительства, а на ваших предприятиях, в ваших коллективах. Поэтому сегодня мы подошли к подписанию соглашения о взаимодействии» , – подчеркнул Овсянников.

Живодуев, в свою очередь, сказал, что у местных предпринимателей немало преград, в решении которых они рассчитывают на органы местной власти: оптимизация законодательства, неразвитая банковская система, высокие риски с кредитами, нестабильная экономическая ситуация, конструктивное взаимодействие с контролирующими органами и прочее.

Предприниматели, входящие в состав Совета, намерены обеспечить ежегодных рост налоговых поступлений и увеличение реальной заработной платы на 5%.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. «ИНФОРМЕР»
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg