Новости
21 апреля 2017, 20:10

Юнармейцы впервые сразились на льду за шайбу в Севастополе

Хоккеисты сыграли в открытом турнире с материковыми командами На огромном катке Севастопольского президентского кадетского училища было жарко. Юные спортсмены из Севастополя, Симферополя, Питера и Москвы приняли участие в открытом турнире по хоккею с шайбой среди детских команд 2007 г.р. "Кубок ЮНАРМЕЙЦЕВ-2017" – первое событие в истории Севастополя и Российской Федерации, передает SevastopolMedia.

Хоккеисты приехали из Москвы и Симферополя. Фото: Анна Садовникова

Ребята вышли на каток Президентского кадетского училища. Фото: Анна Садовникова

Для крымских ребят турнир особо важен. Фото: Анна Садовникова

Для крымских ребят турнир особо важен. Это возможность посмотреть, как играют сверстники с материка, обменяться опытом, что-то взять на вооружение, а, возможно, и самим дать фору московским спортсменам.

— Мы проводим первый в городе турнир среди Юнармейцев. Это наш пробный турнир, который мы принимаем на территории Севастополя. То, что сейчас мы можем принимать команды из других городов — это уже большое достижение, — рассказала Исполнительный директор Спортивного клуба "ЮНАРМЕЙЦЫ Севастополя", вице-президент "Севастопольской Федерации хоккея с шайбой" Наталья Семина.

На льду чувствовалась дружественная атмосфера. Фото: Анна Садовникова

В Севастополе провели первый в городе турнир среди Юнармейцев. Фото: Анна Садовникова

Многие мальчишки мечтают в будущем стать профессиональными хоккеистами. Фото: Анна Садовникова

А, кстати, кто сказал, что хоккей – спорт для настоящих мужчин? 11-летняя София Зеленская играет в хоккей три года не хуже мальчишек. Если бы не хвостики и розовый шлем, не догадаешься, что на льду девочка.

В Севастополе в хоккей играют даже девочки. Фото: Анна Садовникова

— На хоккей пошел мой брат, а я так, за компанию. И чисто случайно тренер предложил мне попробовать. Я пошла на тренировку и мне очень понравилось. Тогда мне было восемь лет, — поделилась Соня.

Да что там три года! В мужском спорте Соня даже титул заняла на одной из игр — лучшего игрока матча!

На громадном катке президентского училища могут гонять шайбу либо кадеты, либо Юнармейцы во время турниров. А вот простой севастопольский мальчишка может только мечтать о том, чтобы выйти на лед на таком же катке. Сотни ребят в Севастополе хотят, чтобы в городе появился свой тренировочный каток. Сейчас севастопольская хоккейная команда СК "ЮНАРМЕЙЦЫ" Севастополя" тренируются на катке в Торговом Центре "Муссон", где нестандартная площадка. В плане безопасности для хоккеистов не все соответствует стандартам.

Вице-президент "Севастопольской Федерации хоккея с шайбой" Наталья Семина. Фото: Анна Садовникова

"Кубок ЮНАРМЕЙЦЕВ-2017". Фото: Анна Садовникова

Даже в таком серьезном спорте мальчишки остаются озорными и веселыми. Фото: Анна Садовникова

— У нас очень много талантливых детей. Хотелось бы, чтобы в Севастополе данный вид спорта стал более социальным и доступным. А хоккей – спорт не из дешевых. Это аренда ледовых площадок, экипировка, работа тренера. Поэтому появление тренировочной площадки — актуальный вопрос, — добавила Наталья Семина.

На громадном катке президентского училища могут гонять шайбу либо кадеты, либо Юнармейцы во время турниров. Фото: Анна Садовникова

Это первый в городе турнир среди Юнармейцев. Фото: Анна Садовникова

В планах Федерации хоккея с шайбой также запустить секцию для детей-инвалидов. Не хватает пока финансирования, чтобы и дети с ограниченными возможностями могли прикоснуться к такому спорту, как хоккей.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg