Новости
6 августа 2018, 18:40

В Севастополе подвели итоги государственной итоговой аттестации

По результатам итоговой государственной аттестации в 2018 году по сравнению с предыдущим годом на 585 человек возросло количество выпускников, принявших в ней участие. Об этом сегодня на заседании Правительства города под председательством Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова сообщил и.о. директора Департамента образования Игорь Белозеров.

«В целом в 2018 году государственная итоговая аттестация прошла в штатном режиме. В ней приняли участие более 6000 одиннадцати- и девятиклассников, что на 585 человек больше, чем в прошлом году. Наиболее популярными предметами у выпускников остаются русский язык, математика, обществознание и физика, шесть выпускников текущего года получили высший балл по русскому языку», – сообщил Игорь Белозеров.

По данным Департамента образования, лучшие результаты экзаменов демонстрируют выпускники гимназий, лицеев и специализированных школ. Данные итоги достигнуты благодаря высокому уровню обучения в школах, которые реализуют программы профильного обучения, начиная с 5-го класса.

В связи с увеличением количества выпускников текущего года было дополнительно организовано два пункта проведения экзамена и привлечено 1543 специалиста. Для оснащения пунктов проведения экзамена было выделено 28 млн рублей, что позволило оснастить все пункты необходимым оборудованием.

По итогам аттестации севастопольские выпускники улучшили результаты по семи предметам: русский язык, обществознание, литература, информатика, география, математика и биология. Вместе с тем снизилось количество баллов, полученных школьниками, по химии, истории и английскому языку. В связи с чем Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил вице-губернатору Юрию Кривову и и.о. директора Департамента образования Игорю Белозерову проанализировать причины снижения результатов по данным предметам и усилить подготовку школьников по этим направлениям.

«Мы фиксируем ухудшение по трем предметам – история, химия, английский язык – как у одиннадцатиклассников, так и у девятиклассников. Если сегодня не принять дополнительные меры, то качество образования будет снижаться, поэтому до 1 сентября разработайте комплекс дополнительных мер. Пусть это будут программы по повышению квалификации педагогов, стимулирующие надбавки, грантовая система. Насколько я помню, кабинеты химии и физики были оборудованы, поэтому странно, что по химии у нас идет снижение показателей выпускников», – отметил глава города.

Также Дмитрий Овсянников поручил и.о. директора Департамента образования подготовить уточненный доклад по итогам государственной аттестации, после того как выпускники, не справившиеся с экзаменами, в сентябре смогут сдать их повторно.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg