Новости
20 июля 2018, 12:40

Депутаты Севастополя отклонили план приватизации

20 июля депутаты Законодательного Собрания Севастополя отклонили законопроект законопроект «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества города Севастополя на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

«Убедительно прошу принять закон, в связи с тем, что необходимо пополнение бюджета. В противном случае задание не будет выполнено. Для ряда унитарных предприятий жизненно важно преобразование в АО, ООО или хозяйственное общество, поскольку в противном случае их деятельность будет переформатирована, объекты реконструированы», - уточнил директор департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

Депутат Илья Журавлёв также порекомендовал принять законопроект.

«С мая месяца профильный комитет совместно с ДИЗО провёл колоссальную работу по устранению замечаний законопроекта. Принято решение рекомендовать рассмотреть законопроект и ставить на голосование в первом чтении с учётом замечаний юрико-технического характера», - сказал Журавлёв.

Несмотря на то, что была возможность внести поправки ко второму чтению, решением большинства депутатов документ был отклонён.

«Мы возвращаемся к рассмотрению законопроекта в этом году второй раз, первоначально правительство вышло к нему вместе с законом о бюджете. Он был отклонен. Сейчас мы вынуждены обратиться вновь. Правительство искренне, ответственно, профессионально постаралось донести необходимость принятия закона. Подробно и открыто предоставили информацию. Что мы вновь слышим в сессионном зале? Осознанно смешиваются все вопросы. Для чего это делается? Вновь непонятная ситуация. Ещё раз: многократно хозяйственниками подчеркивалась необходимость реорганизации в хозяйственные общества. Только там мы можем сохранить конкурентоспособность предприятий », - уточнил заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарёв .

Напоминаем, в рамках законопроекта предполагалось 12 государственных унитарных предприятий преобразовать в хозяйственные общества.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. «ИНФОРМЕР»
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg