Новости
14 июня 2018, 23:00

Алексей Ярусов: «Благодаря новым спортивным площадкам в Гагаринском районе вновь популяризируется здоровый образ жизни»

Глава Гагаринского муниципалитета Алексей Ярусов обсудил развитие спортивной инфраструктуры района с членом Олимпийского совета Севастополя, председателем Ассоциации спортивных журналистов города, судьей международной категории Владимиром Мелянским и представителем городской Федерации тенниса Георгием Батуриным.

«К сожалению, до 2014 года должное внимание развитию дворового спорта не уделялось, что привело к плачевным результатам: большинство площадок, которые были построены еще в советские времена, заброшены. Но сейчас, благодаря инициативе жителей и вниманию правительства, во дворах устанавливаются новые спортивные площадки и комплексы, вновь популяризируется здоровый образ жизни. Но остается одна из самых главных проблем — назначить балансодержателя нового имущества. Сейчас исполнительная власть прорабатывает этот вопрос. После его решения за каждой из площадок будут закреплены ответственные лица, что позволит эксплуатировать объекты без вреда для имущества или проводить своевременный ремонт», – сказал Алексей Ярусов.

Владимир Мелянский выступил с инициативой подключить к работе по содержанию площадок не только профильные структуры исполнительной власти, но и активных граждан, жителей близлежащих домов.

«Все мы понимаем, что наиболее аккуратно относятся к имуществу жители прилегающих домов: они живут возле новых спортивных объектов, здесь они и сами занимаются, и играют их дети. Поэтому, на мой взгляд, будет правильно, чтобы после закрепления ответственного лица, он провел встречу с жителями и определил инициативную группу – общественный совет, который будет помогать в содержании площадки», – подчеркнул Владимир Мелянский.

По его словам, на каждой площадке должен быть информационный стенд с инициалами ответственного лица и контактным телефоном, чтобы граждане могли своевременно обратиться в случае возникающих вопросов.

«Со своей стороны, муниципалитет поможет подготовить соответствующее обращение в правительство, в основу которого ляжет инициатива привлечения общественности к «дежурству» на площадках. Учитывая то, что и Департамент городского хозяйства, и Управление по делам молодежи и спорта открыты для диалога с жителями, убежден, что это предложение будет рассмотрено», – сказал Алексей Ярусов.

В свою очередь, Георгий Батурин обратился к главе Гагаринского округа с просьбой оказать содействие в подготовке документации по восстановлению теннисного корта между домами №32 и №40 на проспекте Октябрьской революции.

«Там еще с советских времен был теннисный корт. Сейчас молодежь пытается там играть в футбол, но площадка находится в ужасном состоянии: повреждено ограждение, отсутствует покрытие, в вечернее время на ней собираются люди вовсе не для занятий спортом. Нам бы хотелось, чтобы в районе появилась не только новая площадка, но и была восстановлена историческая справедливость – теннисный корт там, где он был всегда», – сказал Георгий Батурин.

Алексей Ярусов подчеркнул, что на данном этапе очень важно качественно подготовить документацию не только с обоснованием, почему это поле должно быть теннисным кортом, но и заручиться поддержкой жителей домов.

«Главный приоритет для исполнительной власти, и, конечно же, для муниципальной – это люди, севастопольцы. Поэтому во главу угла всегда ставятся коллективные решения жителей. Перед тем, как подавать документы в правительство, нужно составить протокольное письмо, в котором будет отражена положительная оценка жильцов домов №40 и №32. А дальше мы уже будем приводить статистику, сколько у нас детей занимается теннисом, сколько ребят мы можем вовлечь в этот спорт, если рядом с домом будет хорошая тренировочная площадка, поднимать другие сопутствующие вопросы. Главное в подготовке пакета документов – это четкая грамотная аргументация и согласие людей. Как показывает практика, в большинстве подобных случаев правительство идет навстречу», – сказал Алексей Ярусов.

Кроме того, в ходе обсуждения реконструкции данного объекта, стороны пришли к общему мнению, что за каждой площадкой можно закрепить спортивную федерацию, которая будет обслуживать спортивное имущество.

«После того, как правительство передаст на баланс новые площадки, балансодержатель может проработать возможность заключения соглашения со спортивной федерацией на следующих условиях: поле, безусловно, используют все желающие, но в определенное время на нем проходят тренировки, к примеру, футбольной федерации, или теннисной. Должен быть составлен четкий график понятный для людей. И в таком случае, федерация сама несет расходы по содержанию поля, экономя бюджетные средства города», – заключил Алексей Ярусов.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg