Новости
14 июня 2018, 20:30

На память о праздничном дне. Открытку в честь 235-летия Севастополя выпустила «Почта Крыма»

На память о праздничном дне. Открытку в честь 235-летия Севастополя выпустила «Почта Крыма». Церемония специального гашения марок на продукции прошла под открытым небом, на Приморском бульваре в День города. Приобрести новинку, оставить уникальный оттиск со знаменательной датой пришли десятки людей. Среди них – поклонники необычных сувениров, заядлые коллекционеры и съёмочная группа НТС.

В День рождения принято дарить открытки. Севастополь к своему празднику получил особую. Её украшает пейзаж знаменитого советского художника Александра Дейнеки. Картину «Гидропланы» мастер написал в 1934 году, однако этот морской ландшафт узнаваем и сегодня. Церемонию специального гашения марок на праздничной продукции провели на Приморском бульваре – там, где автор создал свой шедевр.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Очень красивая, с нашими видами. И я уверен, что она будет пользоваться успехом».

Открытки к 235-летию Севастополя – сами по себе филателистическая ценность. Но есть ещё и специальный штемпель – его оттиск превращает приятный сувенир в настоящий раритет.

ЕЛЕНА ПРИНЬ, директор Федерального государственного унитарного предприятия «Почта Крыма»: «Выпущен специальный штемпель – непереводной, с единственной датой, сегодняшней. И весь день он будет действителен. Можно будет приобрести себе в коллекцию или знакомым, близким отправить открытку с этим уникальным штемпелем».

15 июня штемпель уже не будет действительным, зато станет частью истории: его передадут в Центральный музей связи имени Попова в Москве. Успеть получить заветный отпечаток в День города спешат заядлые филателисты. Один из них – Леонид Геннадьевич – за полвека заполнил марками три десятка крупных альбомов.

ЛЕОНИД: «Спецгашение, посвящённое Севастополю, как здесь родившийся обязательно должен иметь. Так что пришёл на гашение с открытками, специально подготовленными и марками соответствующими».

Оттиски на памятных экземплярах в торжественной обстановке оставили Губернатор Севастополя и директор предприятия «Почта Крыма». Наталья Данилова, Мери Бадунц, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg