Новости
13 июня 2018, 20:30

В Севастополе открылся музей Гражданской обороны

13 июня на площади Суворова состоялось торжественное открытие музея Гражданской обороны Севастополя, созданного на режимном объекте ‑ противоатомном убежище С-2.

«Меньше чем за год после подписания соглашения с Правительством Севастополя и Управлением МЧС мы общими силами оборудовали музей. Идея его создания возникла после того как изучили, что именно интересует туристов в Севастополе и каких объектов не хватает», – сообщил директор музея, руководитель автономной некоммерческой организации туристического и культурного развития Севастополя «Равелин» Артем Нуров.

Он подчеркнул, что в Российской Федерации нет аналогов этому проекту. В настоящее время в музее работают 6 экскурсоводов. Всего представлено порядка 10 тысяч экспонатов.

«Одна из наших основных задач – повышение туристической привлекательности Севастополя. У нас много хороших музеев, но послевоенный период был освещен слабо. Создание уникального музея приоткрывает именно эту страницу в истории», – сообщил начальник Главного управления культуры города Севастополя Николай Краснолицкий.

В одном из залов музея, в котором будут проводиться уроки по обеспечению безопасности жизнедеятельности, размещена экспозиция Главного управления МЧС Севастополя по гражданской защите населения.

«Защитное сооружение гражданской обороны как было, так и остается убежищем. Не смотря на то, что здесь расположена экспозиция, в течение 36 часов защитное сооружение полностью готово принимать всех. Проведена огромная работа по восстановлению помещений. Данное сооружение привели в порядок в соответствии с требованиями гражданской обороны», – сказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по городу Севастополю полковник Алексей Краснокутский.

В праздничные дни вход в музей бесплатный, в будни стоимость взрослого билета составляет 300 рублей, детского – 200 рублей. Режим работы с 10.00 до 18.00.

Для справки:

Противоатомное убежище С-2 было создано в 1952 году по прямому приказу И. Сталина для защиты гражданского населения. Объект входит в систему стратегических подземелий, где в случае ядерного удара могут укрываться руководство города и командование флота, развернуться несколько заводов и детских школ.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg