Новости
12 июня 2018, 03:00

Последняя точка кипения!

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю Роман Проскурнин сообщил следующее:

"8 июня в связи с поступлением в городскую инфекционную больницу двух детей с детского оздоровительного лагеря "Ласпи" было издано распоряжение по территориальному отделу Роспотребнадзора и начато химическое расследование в очаге острой кишечной инфекции, которая была зарегистрирована в детском оздоровительном лагере "Ласпи".

На сегодняшний день в инфекционном стационаре находится 21 человек - 16 детей и 5 вожатых.

Весь необходимый объем лабораторных исследований специалистами Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии" выполнен. Отобраны клинические материалы от больных, из внешней среды. Начато расследование.

В настоящее время выявлены нарушения в самом оздоровительном лагере, которые еще до настоящего момента не устранены. Мероприятия необходимо проводить в отсутствии детей. Мы считаем, что смену необходимо закрыть" .

Губернатор Севастополя

Дмитрий Овсянников

"У вас проведена проверка по результатам обращений. Были выявлены нарушения. Анализы взяты по всем направлениям. Мы предварительно эту ситуацию обсуждали. Нарушения необходимо устранять. В отношении Департамента образования, которому с марта этого года было поручено заниматься подготовкой лагеря, будут приняты кадровые решения. Я считаю, что это чрезвычайное событие. Смену необходимо остановить, детей вывезти, подготовить лагерь в соответствии с установленными требованиями.

Полностью поддерживаем вышеизложенное. Следственные мероприятия по лагерю "Ласпи" проводятся в полном объёме. Взаимодействуем с СЭС. Те нарушения, которые зафиксированы, являются не безопасными для детей. Предписание инспектора СЭС я предлагаю опубликовать на сайте Правительства Севастополя", - заключил губернатор.

Напоминаем, 5 июня текущего года "ИНФОРМЕР" первым написал о массовом отравлении детей в лагере "Чайка" , чуть позже такая же история повторилась в "Ласпи".

6 июня пресс-служба правительства Севастополя сообщила, что в ГБУЗС "Городская инфекционная больница" из детского оздоровительного лагеря "Чайка" поступили дети с острой кишечной инфекцией.

С момента регистрации очага было 8 заболевших детей, в ходе проведения противоэпидемических мероприятий по локализации очага активно выявлено 11, в т. ч. 1 взрослый.При этом глава департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков заявил, что госпитализированные с кишечной инфекцией дети из оздоровительного лагеря «Чайка» подхватили норовирус за пределами региона."Это спортивные пловцы из Перми. Эпидемиологическое расследование говорит о том, что заболели они в процессе сбора и переезда», - пояснил Бахлыков.По словам чиновника, здоровью детей ничего не угрожает. "Норовирус – самая легкая форма, ничем не грозит. Обычная болезнь детских садиков и школ: понос, рвота, небольшая температура", - отметил Бахлыков. В очаге работают все соответствующие службы и ведомства. ГБУЗС "Городская инфекционная больница" функционирует в штатном режиме. Делом занялся Следком. Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. «ИНФОРМЕР»
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg