Новости
4 июня 2018, 22:00

Чем занимались?

Во время общения с журналистами севастопольских и крымских СМИ губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал о том, почему исполнительный орган и законодательная власть не могу работать в тандеме. При этом он подчеркнул, что его не устраивают "громкие слова" депутатов Законодательного Собрания. "Когда некоторые депутаты говорят о законности, а председатель Заксобрания дважды нарушает закон, то как это можно объяснить? И у правительства, и у Законодательного Собрания есть ответственность. 20 законов не соответствуют федеральному, мы подготовили список ещё 20 законов. 14 законов необходимо принять", - заявил Овсянников и сообщил, что сессии Заксобрания часто пропускает не только Чалый, но и "есть несколько депутатов". "Проще быть по 130 раз на телеэкранах, чем 50 раз съездить на округ и поработать. Особенно, когда и зарплата стала ниже. Когда всё переиначивается - это неконструктивно. Почему, например, нет публичного отчёта депутатов? Приди и расскажи, чем ты занимался. Мы (правительство, - прим. редакции) внесём такой законопроект. Почему мы часто слышим громкие слова об открытости, учёте мнения населения, но ничего кроме, - сказал губернатор и продолжил. - Депутаты давали обещания, они шли (на выборы, - прим. редакции) с какой-то программой. Очень жаль, то мало что сделано. Видим, что все стали готовиться к выборам. Господин Николаев и Плотка (владелец "Муссона", - прим. редакции) делают заявления. Понимаю, что это плохая тенденция, потому как мы (правительство, - прим. редакции) вынуждены быть более публичными, всё разъяснять и тратить на это время. До 2019 года мы не находимся в ситуации выборов, а в стадии работы".

Стоит отметить, в связи с поступившим требованием губернатора Севастополя о созыве внеочередного пленарного заседания, в соответствии со статьей 20 Регламента Законодательного Собрания города Севастополя 7 июня 2018 года в большом зале в 12.00 состоится внеочередное пленарное заседание Законодательного Собрания Севастополя.

Основные вопросы повестки дня: рассмотрение и принятие закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25 октября 2017 года № 371-ЗС "Об установлении оснований и порядка принятия автономной некоммерческой организацией "Фонд защиты вкладчиков" решений о реструктуризации задолженности, о списании долга или частичном списании долга физических лиц, имеющих место жительства на территории города Севастополя".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. «ИНФОРМЕР»
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg