Новости
18 мая 2018, 01:30

Пьяная езда...

На сегодняшний день, существует определённая норма, которая регламентирует допустимое количество выпитого алкоголя. Составляет она 0.16 промилле . Необходимо помнить, что данная норма помогает лишь избавляться от погрешности прибора, а не выпивать спиртное перед тем, как сесть за руль.

Если выпивший автомобилист впервые попадётся инспектору ДПС, его ожидает серьёзное наказание.

-Лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

-Штраф 30000 рублей.

При передаче руля другому нетрезвому водителю наказание останется прежним.

Ещё с июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде наказание становится уголовным.

За данное правонарушение нетрезвому водителю грозит лишение прав на срок равный 3 года и штраф до 300 тысяч рублей . Также предусмотрено лишение свободы на срок до 2 лет .

Напомню, для того чтобы вернуть себе водительское удостоверение, необходимо сдать теоретический экзамен и оплатить все штрафы в ГИБДД.

Кроме того, в СМИ появилась новость о том, что МВД подготовило пакет предложений, существенно меняющих правила поведения на российских дорогах. В общем, отменят знак «Шипы», существенно расширятся права граждан с ограниченными возможностями и участников ДТП.

По предложению ведомства, инвалиды любой группы смогут ставить свои транспортные средства в зоне действия знака «Стоянка запрещена».

Это правило касается и машин, перевозящих инвалидов, маркированных соответствующими опознавательными знаками, сообщает «Коммерсант». Данные знаки будут распространяться на транспорт инвалидов любой группы и, возможно, будут выдаваться персонально в органах соцзащиты.

Для автомобилей, перевозящих инвалидов I и II групп, также сохраняется разрешение проезжать «под кирпич». А вот инвалидов, чьи коляски оснащены электромотором, официально приравняют к пешеходам.

В новой редакции освободить проезжую часть после ДТП можно, зафиксировав и передав данные о ДТП «в автоматизированную информационную систему обязательного страхования с помощью технических средств контроля» (автоматические устройства, совместимые с системой ЭРА-ГЛОНАСС) либо с помощью мобильного приложения для оформления незначительных аварий.

Покинуть место происшествия можно будет, получив по телефону указание инспектора оформить ДТП на ближайшем посту или в отделе полиции. В общем, если повреждены только машины, то документы о ДТП не понадобятся. Ведь с 1 июня новый закон об ОСАГО позволит самостоятельно оформить аварию без пострадавших при ущербе до 100 тысяч рублей и при разногласиях между водителями.

Самое резонансное и наименее значительное предложение - это отменить знаменитый знак «Ш» на заднем стекле машин, которые зимой «переобувают» в шипованные шины.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. «ИНФОРМЕР»
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg