Новости
17 мая 2018, 23:30

Тысячи артековцев слетятся к Тороповой даче

В Севастополе с 18 по 20 мая в районе Сухой речки Международный детский центр «Артек» будет проводить большой туристический слет для четырех тысяч своих отдыхающих и вожатых.

В 2018 году Центр развития туризма (ЦРТ) правительства Севастополя заключил соглашение с «Артеком» о реализации комплекса мероприятий. Одно из них — проведение большого туристического слета, который будет проходить в месте общественного отдыха «Торопова дача». По словам директора ЦРТ Валерии Бровцыной, никаких материальных компенсаций за использование общественных земель не предусмотрено.

Как сообщил руководитель управления по физической культуре, спорта и туризма МДЦ «Артек» Александр Боровик, в слете примет участие 3450 детей и около 500 воспитателей из 85 субъектов РФ и 160 ребят из 45 зарубежных стран. В зависимости от возраста и физической подготовки артековцам предложат разные варианты активного отдыха. Одни пойдут в поход и будут ночевать в палатках, другие — участвовать в соревнованиях по установке палатки, сборке рюкзака, прохождения полосы препятствий. Всех ждут песни у костра и концерт российского автора-исполнителя Дениса Майданова.

Работники ГАУ «Севастопольский лесхоз» подготовили семь площадок на территории в 10 га для палаток и состязаний детей. На всей площади проведена акарицидная обработка (от клещей). Кроме этого, место слета огорожено сигнальными лентами по периметру, а со стороны трассы Севастополь-Ялта установлен забор.

Начальник Севприроднадзора Сергей Самойлов не считает чрезмерной антропогенную нагрузку от четырех тысяч человек на заповедную территорию природно-ландшафтного заказника «Байдарский», куда входит Торопова дача.

— Природоохранные, оздоровительные, рекреационные и воспитательно-патриотические задачи не противоречат целям и задачам заказника, — сказал С.Самойлов.

«Обновленная» Тороповая дача в дальнейшем будет использоваться для проведения массовых туристско-спортивных мероприятий не только «Артеком», но и городом, обещают в правиельстве.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg