Новости
17 мая 2018, 22:30

Овсянников, похоже, помирился с прокуратурой

Публичный конфликт губернатора Севастополя с городского прокуратурой, видимо, не касается незаконного украинского вольера для разведения и убийства животных, который удмуртская команда Дмитрия Овсянникова узаконила в российском правовом поле. Депутаты заксобрания сетуют, что три тома юридических претензий к вольеру лежат в прокуратуре мертвым грузом.

Вольер, о котором идет речь, расположен на горно-лесном участке площадью 3880 га, который Овсянников передал в аренду коммерсантам из ООО "Орлиновское охотничье хозяйство" по 7 копеек за гектар.

Три тома документов по ограждению вольера в районе мыса Айя лежат в прокуратуре Севастополя. Об этом журналистам заявил глава постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Вячеслав Горелов, сообщает портал «Новый Севастополь».

«По забору и вольеру информация передана в прокуратуру Севастополя. Мы пытались включить этот вопрос в повестку дня сессии Заксобрания города. Однако наши коллеги (проправительственные депутаты) нашли возможность его не включить», — сказал Горелов.

При этом, уточняет издание, он отметил, что материалы относительно незаконно возведенного забора вокруг вольера в районе мыса Айя «никуда не пропали». «Ситуация с вольером и забором должна рассматриваться надзорными органами. Мы свою работу выполнили. Все материалы – три тома – собраны. Реакции прокуратуры пока нет», – пояснил Горелов.

В районе мыса Айя в районе гор Куш-Кая, Кокия-Кая, хребта Биллер и ущелья Казан-Дере около 600 га леса огорожены забором. Эту территорию администрирует ООО «Орлиновское охотничье хозяйство».

13 февраля депутатская комиссия по проверке вопроса установки ограждения вольера для содержания диких животных на территории заказника «Мыс Айя» пришла к выводу о том, что необходимо обратиться к правительству города для признания забора бесхозным и с предложением его снести. Соответствующее постановление было рассмотрено в ходе пленарного заседания Заксобрания, но не нашло должного числа голосов в свою поддержку.

5 декабря 2017 года начальник главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзор) Сергей Самойлов заявил о том, что забор установлен на законных основаниях и принадлежит ООО «Орлиновское охотничье хозяйство».

19 июля 2017 года Законодательное собрание Севастополя постановило создать специальную депутатскую комиссию для проверки правомерности установки ограждения вольера для содержания диких животных на территории государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Мыс Айя». Глава города Дмитрий Овсянников выступил против создания такой комиссии, поскольку «это работа органов исполнительной власти».

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg