Новости
17 мая 2018, 13:30

В Севастополе начинается тотальная зачистка Артбухты

В Севастополе в Артбухте снесут несколько строений, в том числе ночной клуб «Калипсо» и кафе-бар «Тортуга». Такое решение было озвучено 17 мая на заседании правительства.

Так, глава департамента по земельным и имущественным отношениям Рустэм Зайнуллин сообщил, что глава Севастополя Дмитрий Овсянников дал отдельное поручение о сносе самовольных построек в центре города.

В ходе проведения проверок по инвентаризации, землепользователей и пользователей недвижимости в районе Артбухты было выявлено, что кафе "Калипсо" имеет признаки самовольной постройки.

«В результате анализа материалов установлено, что часть строения возведена на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, часть здания выходит за пределы установленного участка. Соответственно, строение имеет признаки самовольной постройки. Указанный акт постройки отправлен в Севреестр для возбуждения дела об административном правонарушении», - уточнил Зайнуллин.

В начале мая, в связи с вновь проводимыми работами, выезд на данный объект был осуществлён повторно – члены комиссии обнаружили новую постройку в размере 70 «квадратов» с выходом на городскую землю.

«Парковочное пространство возводится, то ли летняя площадка, то ли объект капитального строительства пристраивается», - предположил Зайнуллин.

При этом глава департамента уточнил, что, несмотря на отправку акта осмотра в 3 ведомства (департамент архитектуры и градостроительства, департамент горхозяйства и главное управление потребительского рынка и лицензирования), никаких действий до сих пор предпринято не было.

«ДИЗО обратился в суд о сносе данной постройки, но когда будет рассмотрено… Это не быстро», - пожаловался Зайнуллин.

Кроме того, глава департамента сообщил, что Арбитражный суд Севастополя принял решение о сносе самовольной постройки - кафе-бара «Тортуга», который раньше функционировал как тир.

«Решение суда вступило в силу. Несмотря на неоднократное обращение в службу судебных приставов, объект продолжает не красить лик города», - уточнил Зайнуллин.

Руководитель ведомства отметил, что вступившее в силу решение суда также имеется по объекту на ул. Древняя, 33.

«Это тот же собственник, что и у «Тортуги». Также имеются все вступившие в законную силу решения суда о сносе самовольной постройки. Продолжается предпринимательская деятельность с оказанием услуг по автосервису », - отметил Зайнуллин.

Глава ДИЗО также уточнил, городская комиссия по пресечению самовольного строительства фактически не работает.

«Имеется ряд системных проблем. На протяжении более полугода заседания городской комиссии по пресечению самовольного строительства не осуществляются. Так, в частности, управлением земельного контроля направлено 2 материала о сносе самовольных строений в районе Артбухты. На сегодняшний момент они не рассмотрены. Не рассматриваются и материалы, направленные в Севгосстройнадзор», - сказал Зайнуллин.

Всего по искам департамента в суды заявлено 41 исковое заявление о сносе самовольных построек, по 21 объекту осуществляется досудебная деятельность. По 64 объектам решение вступило в законную силу. Для организации и сноса самовольных построек был направлен в департамент горхозяйства соответствующий перечень из 50 объектов , который будет дополнен ещё 20-ю объектами .

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. «ИНФОРМЕР»









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg