Новости
16 мая 2018, 22:00

Площадку для проведения детских слетов и фестивалей предложили организовать в Севастополе

Активисты реализуют проекты в сферах благоустройства, гражданской активности, военно-патриотического воспитания, личности Активисты в Севастополе предложили организовать площадку в городе, где можно было бы проводить детские слёты и фестивали, сообщает ИА SevastopolMedia.

В севастопольском Доме офицеров флота прошел II ежегодный слет активистов Российского движения школьников (РДШ). Представители первичных организаций РДШ из 60 образовательных учреждений города подвели итоги работы за минувший учебный год и обсудили перспективы развития детско-юношеского движения в регионе.

Школьников приветствовала заместитель директора Департамента образования Светлана Кириленко. В своем обращении она отметила, что РДШ – это один из самых важных проектов в рамках развития детского и ученического самоуправления.

— РДШ воспитывает в детях активную гражданскую позицию, играет особую роль в самоопределении ребенка, осознании себя как личности, и в процессе коллективных творческих дел дети приходят к пониманию своей роли в обществе. Важно, что с малых лет школьники понимают, что они часть единого целого, и от того, насколько активной будет их жизненная позиция, зависит будущее нашей страны, – сказала Светлана Кириленко.

В ходе встречи активисты РДШ обратились с просьбой организовать площадку для проведения спортивных и туристических мероприятий, слетов и детских фестивалей.

— Одна из проблем связана с тем, что у нас нет достаточно большой площадки для того, чтобы могли мы устроить, например, спортивный или туристический слет. Чтобы дети могли собраться на одной территории, общаться, обмениваться опытом, обсуждать новые идеи и проекты. С этой просьбой мы обратимся к губернатору – по возможности выделить ребятам такую площадку. Мы подразумеваем, что она будет находиться за городом, отвечать требованиям безопасности. Речь идет о развитии туристического и спортивного направлений, фестивального движения, – отметила председатель Севастопольского регионального отделения РДШ Наталья Загородняя.

Севастополь стал одним из первых городов в России, где было создано региональное отделение Российского движения школьников. Севастопольское РДШ начало работу в 2016 году и сегодня объединяет более 25 тысяч школьников из 60 образовательных учреждений региона. Активисты организации реализуют проекты в сферах благоустройства, гражданской активности, военно-патриотического воспитания, личностного развития.

Напомним, в апреле этого года Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников наградил победителей Всероссийских конкурсов РДШ

Читай нас в Vk

Вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

Подписывайся на страницу SevastopolMedia в Facebook










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg