Новости
16 мая 2018, 09:30

Екатерина Алтабаева извинилась перед севастопольцами за слова губернатора

Давление и оскорбления со стороны правительства не вынудят спикера уйти с должности. «У нас есть ответственность перед избирателями», — заявила Алтабаева.

На пресс-конференции спикер севастопольского заксобрания Екатерина Алтабаева прокомментировала судебный спор, инициированный по отношению к ней и парламенту губернатором города Дмитрием Овсянниковым. Отрицательное — по отношению к губернатору — решение поступило в заксобрание сегодня, 11 мая.

«Имело место злоупотребление правом. Оснований для удовлетворения иска у суда не имеется», — сказала Екатерина Алтабаева.

«Установлено, что законы [о бюджете 2018–2020 годов и изменениях в бюджет 2017 года], которые и являлись предметом для созыва внеочередного заседания законодательного собрания по требованию губернатора, были приняты законодательным собранием 14 и 26 декабря 2017 года, подписаны губернатором и вступили в законную силу. Принятием этих законов были прекращены, по сути, правоотношения по данному поводу между губернатором и заксобранием», — говорится в решении Ленинского суда.

На пресс-конференции Екатерина Алтабаева ответила на вчерашние нападки вице-губернатора Ильи Пономарёва . Вместо того чтобы принять решение суда и поставить законную точку в конфликте, он в уничижительной форме обвинил депутатов чуть не во всех смертных грехах.

«Комментировать коллег из правительства я не хочу. Но данное выступление по содержанию было безосновательное, а по форме — оскорбительное. И мне больно, что в стенах официального учреждения — правительства Севастополя — звучат слова, оскорбляющие даже то лицо, которое их произносит. Надеюсь, что в таком тоне и в таких выражениях коллеги и здесь, в заксобрании, и в правительстве — по отношению в любому лицу — не будут позволять себе выражаться. Это недопустимо», — настаивает глава парламента.

Читайте по теме:  Реплика. Правительство Севастополя и божья роса 

Екатерина Алтабаева отметила, что целью губернатора было нанести депутатам репутационный ущерб и в итоге — вынудить её оставить пост спикера, чтобы занять его подконтрольным депутатом. При этом жертвами инцидента стали все севастопольцы, наблюдающие за его развитием.

«Хочу извиниться перед севастопольцами за то, в каком тоне у нас сейчас принято обсуждать вопросы в стенах правительства Севастополя. В нашем городе так не принято выступать. Нужно уметь вести себя прилично», — сказала Екатерина Алтабаева.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg