Новости
15 мая 2018, 18:00

Овсянников обсудил с Путиным развитие Севастополя

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на открытии Крымского моста встретился с президентом России Владимиром Путиным и обсудил с ним развитие региона.

«Да была возможность пообщаться с президентом, мы обговорили ряд моментов.

Правительство Севастополя обязано обеспечить создание инфраструктуры, которая должна выдержать значительный приток туристов. Это и строительство жилищно-коммунальной инфраструктуры, дороги, развязки.

Мы вошли в стадию завершения проектирования и Гераклейской рокады, а также общественные и парковые пространства, пляжи», - отметил глава города.

Напомним, строительство объекта ведется с февраля 2016 года. Мост состоит из двух частей - автомобильной и железнодорожной, расположенных параллельно друг другу. Общая стоимость реализации проекта составит 227,922 млрд. рублей. Движение грузового транспорта станет возможным осенью, а уже в 2019 году будет введена в эксплуатацию железнодорожная часть моста. Пропуская способность объекта составит 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов в год.

В торжественной церемонии открытия принял участие Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников . Он напомнил, что плавсистема, которая доставила арки Крымского моста с технологической площадки к месту монтажа, была создана судостроителями Севастополя.

«Открытие Крымского моста – это мощнейший импульс для развития Севастополя и Республики Крым. Это решение многих инфраструктурных и логистических проблем полуострова, новые возможности для бизнеса и туризма. Это и новое качество жизни, ведь когда будет достроена федеральная трасса «Таврида», существенно вырастет экономическая активность севастопольцев» , – отметил Дмитрий Овсянников.

По словам Овсянникова, для повышения комфорта, безопасности и доступности общественного транспорта в прошлом году было закуплено и выпущено на маршруты около 160 автобусов малого, среднего и большого классов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. «ИНФОРМЕР»









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg