Новости
15 мая 2018, 01:30

Овсянников жалуется, что его кошмарит прокурор

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пожалуется в генеральную прокуратуру на шквал запросов в органы исполнительной власти со стороны местных прокуроров. Об этом он заявил в ходе аппаратного совещания правительства города.

«Количество предписаний, представлений, исков (прокуратуры в отношении органов исполнительной власти) — несоразмерно меньше, чем количество запросов. И в основном у нас любимцем прокуратуры является департамент по земельным и имущественных отношениям (163 запроса) – и ни одного представления, протеста, иска по данным запросам так и не было. Эта нормальная ситуация или нет?» — заявил губернатор.

Овсянников подчеркнул, что эта информация будет направлена в генеральную прокуратуру. «Есть такое понятие – "кошмарить" бизнес. Наверное, можно ввести понятие "кошмарить" органы государственной власти», — сказал он.

Также глава города упрекнул прокуратуру в отсутствии реакции на законы Севастополя, которые не соответствуют федеральному законодательству.

«Мы не только на сайте разместили 20 законов Севастополя, не соответствующих федеральному законодательству, которые нужно привести в соответствие. Мы эти акты направили в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования, указав на нарушения закона. Странно, что прокуратура молчит», — отметил Овсянников.

Напомним, правительство Севастополя начало жаловаться на действия прокуратуры в высшие инстанции в начале года. Спорить чиновники и правоохранители стали после того, как прокуратура города потребовала правительство разорвать контракт с частной юридической компанией, оспаривающей в судах выделение земель лесного фонда во времена Украины.

Власти города дважды отказывали удовлетворить требования прокуратуры. В январе Балаклавский районный суд принял решение, согласно которому прокурор Севастополя Игорь Шевченко должен вернуть городу 10 соток земли, которые незаконно получил во времена Украины. В начале марта Овсянников заявил, что сотрудники прокуратуры по заявлению жителей города пытались осмотреть его дом.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg