Новости
12 апреля 2018, 17:00

За смерть ребенка в Севастополе от падения футбольных ворот ответит директор школы

Мальчик погиб в селе Верхнесадовое, когда пошел с ребятами играть в футбол В Севастополе директор школы №52 предстанет перед судом по обвинению в халатности, повлекшей смерть ребенка в результате падения футбольных ворот, сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, трагический случай произошел 3 февраля 2018 года. когда 13-летний мальчик пошел с друзьями играть в футбол на спортивную площадку в школе №52 в селе Верхнесадовое. На него упали старые ворота, которые руководство школы так и не убрало. Мальчик скончался в больнице от полученных травм.

Расследование уголовного дела в отношении директора школы завершено. Она обвиняется в халатности, повлекшей смерть человека.

Согласно имеющейся у следствия видеозаписи, к футбольным воротам мальчик и его товарищи не прикасались, незакрепленная конструкция упала от порыва ветра.

— В ходе следствия установлено, что еще в августе 2017 года во время проверки образовательных учреждений накануне нового учебного года инспектор по делам несовершеннолетних ОП № 1 "Северное" ОМВД России по Нахимовскому району выявила на территории школы опасные ворота, указав на это нарушение в акте проверки, который позже был подписан директором школы. То есть, руководитель образовательного учреждения достоверно знала о нахождении на территории школы металлической конструкции, представляющей опасность для учеников. Однако, имея на то необходимые полномочия, не предприняла мер по их списанию, утилизации и вывозу за пределы территории школы, — отметила Ольга Постнова , официальный представитель СУ СК РФ по Севастополю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Нахимовского района обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу ЧП. ДТП в WhatsApp и получайте информацию только о происшествиях

Подписывайся на страницу SevastopolMedia в Facebook

Подпишись на наш канал ЧП. ДТП в Telegram и получай информацию только о происшествиях без спама и обсуждений










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg