Новости
11 апреля 2018, 04:00

Пожарно-тактические учения в крупном торговом центре: севастопольские спасатели ликвидировали условное возгоранием

Посещение торгово-развлекательных центров, гипермаркетов и иных крупных объектов торговли стало неотъемлемой частью нашей жизни. Севастопольцы и гости города проводят там по несколько часов в день. Для того, чтобы обеспечить их безопасность во время чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром, спасателям необходимо отрабатывать комплекс действий по ликвидации возгораний в местах с массовым пребыванием людей.

Согласно легенде учений, из-за короткого замыкания электропроводки произошел пожар в строительном гипермаркете «Новацентр». Персонал при помощи огнетушителей попытался ликвидировать возгорание, но из-за быстрого распространения огня по стеллажам, потушить его самостоятельно у сотрудников объекта не получилось. Администрация немедленно сообщила о происшествии в МЧС и до приезда первых пожарно-спасательных подразделений начала проводить эвакуацию посетителей и персонала.

Прибывшие пожарные и спасатели, сформировав несколько звеньев газодымозащитной службы, приступили к поиску оставшихся в здании людей и их последующей эвакуации при помощи спасательных устройств.

На месте происшествия был создан оперативный штаб пожаротушения, на крышу здания для обеспечения готовности к проведению аварийно-спасательных работ по спасению людей и осуществления тушения условного пожара установлена автолестница.

Алексей Гусев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по городу Севастополю подчеркнул необходимость проведения подобных учений для того, чтобы службы города, администрация и охрана объекта знали, какие действия необходимо предпринимать в случае возникновения пожара: «В ходе проведенных учений были отработаны практические действия по ликвидации условного возгорания в конкретном учреждении, согласовано взаимодействие с персоналом. Объект выбран не случайно, так как там находится большое количество горючих и легковоспламеняющихся материалов. При настоящем пожаре каждая секунда может стоить жизни, поэтому все действия должны быть доведены до автоматизма».

От Главного управления МЧС России по городу Севастополю к тренировке привлекалось 5 единиц техники и 17 человек личного состава, в том числе одна автолестница.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg