Новости
10 апреля 2018, 21:30

крымский новостной портал

Во вторник депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик провел телефонный разговор с руководителем ФАС России Игорем Артемьевым. Предметом разговора стали тарифы на обращение с твердыми бытовыми отходами в Севастополе.

«В мою приемную поступают десятки обращений и звонков от севастопольцев, которые с начала года вынуждены платить повышенную ставку за вывоз мусора. По моей информации, это связано в первую очередь с единым оператором по обращению с ТКО, который с 2018 года работает в Севастополе. Несмотря на все заверения профильного департамента правительства Севастополя, тарифы на вывоз мусора выросли практически на ровном месте. Люди платят больше, чем в Москве или Санкт-Петербурге, с реальными доходами севастопольцев такая ситуация недопустима», - уверен Белик.

По словам парламентария, к нему поступило письмо от предприятий города, осуществляющих вывоз мусора, которые утверждают, что рост тарифов в первую очередь связан с проведенными торгами по определению единого оператора по обращению с ТКО.

«О чем идет речь - при определении предприятия, которое должно отвечать за вывоз мусора в нашем городе, фактически не состоялся аукцион. Это был конкурс, а аукцион фактически не прошел. Аукцион в нашем случае - это процедура снижения цены, а когда в техзадании уже определен тариф - это формализация процесса, а не реальная конкуренция, от которой могли бы выиграть севастопольцы. Именно об этом мы говорили с главой ФАС. К слову, о развитии реальной конкуренции 6 апреля на заседании Госсовета говорил и Владимир Путин. Позволю себе процитировать: «Справедливая и честная конкуренция – это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны, её динамичного движения вперёд во всех сферах жизни». Но есть предположение, что в Севастополе был нарушен принцип, о котором говорил Президент, что могло стать условием повышения тарифов», - отметил Дмитрий Белик.

На основании обращения предпринимателей Севастополя, депутат направил письмо на имя главы ФАС России и провел с Игорем Артемьевым телефонный разговор по ситуации в Севастополе.

По словам Дмитрия Белика, с сегодняшнего дня вопрос находится на личном контроле руководителя Федеральной антимонопольной службы.

«Мы договорились о двух принципиальных вещах. Первое - по моему депутатскому запросу будет проведена проверка аукциона на котором был определен единый оператор по обращению с ТКО в Севастополе. Второе - все этапы решения этого вопроса Игорь Юрьевич [Артемьев] держит на личном контроле, по каждому шагу я буду консультироваться с федеральным ведомством. По моему глубокому убеждению, без вмешательства на уровне Москвы, этот вопрос будет решаться еще очень долго» , - подчеркнул Дмитрий Белик.

Кроме того депутат отметил, что вопрос снижения тарифов на вывоз мусора поднимал и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников : «Я уверен, мое обращение в ФАС станет хорошим подспорьем для Дмитрия Владимировича [Овсянникова]. Мы сможем совместными усилиями снизить тарифы в кратчайшие сроки».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. «ИНФОРМЕР»









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg