Новости
10 апреля 2018, 18:00

крымский новостной портал

На сессии Законодательного Собрания Севастополя возмутилась высоким тарифом на вывоз мусора не только депутат Татьяна Сандулова , но и парламентарий Татьяна Лобач. Она поинтересовалась: "Есть у нас СМИ "Севастопольские известия". Приходят ко мне на приём севастопольцы и говорят, что в этой газете опубликованы тарифы на вывоз мусора - 92 рубля 68 копеек. Но в платёжках сумма составляет 114 рублей. Это хорошо, что мы вошли в десятку лучших и первых. Хотелось бы, чтобы мы были в десятке лучших по уровню цен, заработной плате. У нас сейчас получается дисбаланс.Вы мне объясните, о каком конкретно тарифе мы сейчас говорим? Что сделано правительством для снижения тарифа на вывоз мусора? Есть ли у нас полигон для захоронения строительных материалов, крупногабаритного мусора? Что происходит в городе с вывозом веток, которые лежат вдоль обочин и скапливаются на контейнерных площадках? Хотелось бы услышать перечень предприятий, которые утилизируют вредные бытовые отходы - батарейки, лампы дневного света".

Директор департамента городского хозяйства правительства Севастополя Михаил Тарасов пообещал, что тарифы на вывоз мусора будут снижены через несколько месяцев, а опасные элементы можно сдать в управляющие компании. "Начну с тарифа. Цифры, которые Вы озвучивали, это одно - составляющее другого. В 114 рублей включается тариф 92 рубля - это бытовые отходы. На крупногабаритный мусор цифра прибавляется, а общая сумма - 114 рублей. Указанный в платёжках тариф складывается из двух составляющих. Для его снижения ведётся работа на федеральном уровне. Уже чётко приняты решения, что ближайшие два-два с половиной месяца будет пересмотрен тариф вниз в связи с платой за негативное воздействие на окружающую среду (для оператора по вывозу твёрдых бытовых отходов).

Что касается веток. Мы запретили их складирование в Юхариной балке, провели конкурсные процедуры по закупке необходимой дробилки для проведения рекультивации. ООО "Благоустройство" имеет технику для утилизации веток на основном полигоне ТБО. Но не всегда ветки вывозят вовремя. Недавно был разговор с дорожниками, были выписаны соответствующие предписания. Ведётся работа по надзору и контролю. По батарейкам. У каждой управляющей компании есть места, куда севастопольцы могут сдать опасные элементы ", - отметил Тарасов. Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. «ИНФОРМЕР»
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg