Новости
10 апреля 2018, 14:30

ГИБДД изменила вопросы при сдаче на права из-за замечаний Минздрава

Госавтоинспекция исправила ошибки в билетах для сдачи экзамена на получение водительских прав. В прошлой редакции ответы на вопросы об оказании первой помощи противоречили памяткам МЧС России.

ГИБДД опубликовала новые экзаменационные билеты для категорий «А», «B», «М» и подкатегорий «А1» и «B1», в которых заменены ?некоторые вопросы на тему оказания первой помощи. В начале этого года Межрегиональная ассоциация автошкол (МААШ) обратилась в ГИБДД, сообщив о том, что ответы на вопросы в некоторых билетах, касающиеся темы оказания медпомощи пострадавшим в авариях, противоречат официальным памяткам МЧС России. На это обратили внимание специалисты ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России. Как выяснилось, в автошколах водителей учили методам оказания первой помощи, которые считаются верными. Однако они не всегда совпадали с ответами в билетах на экзамене. «Доходило до того, что преподаватели говорили абитуриентам, какие ответы нужно давать на экзамене, чтобы получить оценку «экзамен сдан», но предупреждали, что в реальной жизни нужно пользоваться совершенно иными методиками», — рассказала президент МААШ Татьяна Шутылева. Изменения коснулись вопроса об оказании первой помощи пострадавшему при открытом переломе конечностей, сопровождающемся артериальным кровотечением. На экзамене правильным считался ответ: «наложить жгут выше раны на месте перелома», но в действительности такие действия могут только «усугубить страдания пострадавшего или стать причиной дополнительных повреждений», говорилось в обращении МААШ в ГИБДД. Вместо этого вопроса теперь другой — про методы оказания первой помощи при «отморожении и переохлаждении». Вопрос об определении пульса теперь будет заменен вопросом об определении дыхания, так как водители, не являющиеся профессиональными медиками, не могут достоверно определить признаки жизни у пострадавшего с помощью проверки пульса, отмечали в МААШ. Изменения также коснулись вопроса о том, как извлечь инородное тело из дыхательных путей пострадавшего, в каких случаях нужно извлекать пострадавшего из салона автомобиля, какую помощь нужно оказывать при признаках термического ожога, как правильно располагать руки при сердечно-легочной реанимации.

Принимают экзамен по обновленным билетам сотрудники экзаменационных подразделений ГИБДД начали с 3 апреля, сообщили в Госавтоинспекции.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg