Новости
23 марта 2018, 13:00

крымский новостной портал

22 марта в Севастополе состоялось итоговое обсуждение проекта реконструкции Парка Победы. Разработчики представили презентацию проекта и 3D-модель парка, подготовленные с учётом пожеланий и замечаний.

На слушаниях директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова отметила, что сегодня севастопольцам предложена целостная картина парка."Многое было озвучено ранее, все замечания по возможности учтены. На ближайшем градостроительном совете под председательством губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова закрепим данную работу, и это будет являться основанием для заказчиков внести изменения в проектную документацию и объемы выполняемых работ", - заявила Ракова.По её словам, сэкономленные в результате корректировок средства будут направлены на дополнительное озеленение и систему полива. На территории парка, для комфорта и безопасности, планируется установить более 1 800 световых опор.

Директор департамента общественных коммуникаций Олег Беркович уточнил, что за реализацией проекта будет усилен общественный контроль."Для этого создается группа контроля, которая будет отслеживать реконструкцию на всех ключевых этапах. В её состав войдут представители общественных организаций. Подчеркну, что нам важно максимально полно настроить взаимодействие с жителями, ведь именно для них и реконструируется Парк Победы", - подчеркнул Беркович.Депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик также присутствовал на обсуждении реконструкции парка, а после заседания на личной странице "Фейсбук" написал свой комментарий по данной актуальной теме.

"Для тех, кто не знаком с ситуацией - в начале этого года в Севастополе началась реконструкция Парка Победы, были выделены колоссальные средства - 1 миллиард рублей из ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года".

Проект реконструкции сегодня вызывает ряд претензий от общественности нашего города. Часть этих вопросов поступали ко мне в ходе приемов граждан и в виде обращений. Один из основных моментов, которые я выделил для себя - это увеличение зоны озеленения Парка, а также требование севастопольцев убрать из проекта реконструкции забор по периметру Парка. Вместе с жителями Гагаринского района месяц назад мы выезжали в Парк Победы с инспекцией строительных работ. После этого визита мною было направлено официальное письмо на имя губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с просьбой изучить возможность внесения ряда изменений в проект реконструкции.

И вот сегодня прошла четвертая встреча руководителя Департамента архитектуры Марины Раковой и директора Департамента общественных коммуникаций Олега Берковича с общественностью, на которой представители правительства презентовали 3D-модель реконструкции Парка Победы.

В нем были учтены те пожелания, с которыми я обращался к губернатору города - сумма на озеленение с 19 миллионов была увеличена до 64 миллионов рублей" , - обозначил Дмитрий Белик.

Он уточнил, что к этой работе привлечены представители Никитского ботанического сада, которые внесут конструктив и смогут правильно подобрать растения, соответствующие климатическим условиям.

"Кроме того, проектировщики уберут забор вокруг Парка. Это те минимальные корректировки, которые можно было внести без кардинальных изменений проекта реконструкции Парка Победы. Надеюсь, что все они будут в итоге реализованы подрядчиком.

Но из сегодняшней встречи я вынес необходимость серьезного общественного контроля как за проектом, так и за ходом строительных работ. Выступил с предложением к правительству города создать группу из представителей общественных организаций, депутатов, чиновников правительства.

Безусловно, предложил и свою кандидатуру, как одного из участников этой группы, ведь сегодня поступает огромное количество вопросов. Учитывая значимость Парка Победы для севастопольцев, с одной стороны, и объемы финансирования, выделяемые из государственного бюджета, с другой стороны, оставлять эту ситуацию без контроля - преступно. Мое предложение о создании группы общественного контроля было включено в итоговый протокол по итогам сегодняшней встречи, теперь ожидаем ее создания.

Кроме того, поступили замечания к проекту от представителей общества инвалидов, реконструкция не предусматривает многих элементов доступной среды. Вся замечания также поступят в правительство и, надеюсь, будут учтены, а проект претерпит дополнительные корректировки.

Эти изменения вызывают у меня сдержанный оптимизм, мнение и пожелания севастопольцев были услышаны. Безусловно, есть еще огромное количество вопросов от наших общественников, их нужно учитывать, ведь Парк Победы - это один из символов нашего города и реализовывать такие проекты, в хорошем смысле, реализуются всем миром, всем Севастополем", - написал парламентарий в социальной сети.

На сайте правительства Севастополя опубликован обсуждения проекта реконструкции Парка Победы.

"22.03.2018 в городе Севастополе в рамках общественного обсуждения проекта реконструкции Парка Победы был заслушан доклад и презентация представителей Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя. В презентацию проекта были внесены правки, собранные на трех предыдущих встречах с представителями общественности. На завершающей встрече 22.03.2018 включенные в проект правки были поддержаны.

По итогам общественного обсуждения в протокол были внесены 11 пунктов.

1. По итогам доклада принять следующие правки к проекту реконструкции Парка Победы: Перенести во вторую очередь реконструкции Парка Победы: а) Баскетбольная площадка с ограждением поз.8; б) Волейбольная площадка с ограждением поз.9; в) Теннисный корт с ограждением поз.10; г) Стрит парк поз.12, байк парк поз. 11 (без ограждения); д) Площадка размещения уличных тренажеров поз.13 (с ограждением); е) Площадка для мини-футбола поз.31; ж) Сборно-разборная трибуна с навесом поз. 14; з) Электроснабжение 0,4кВ спортивных площадок (футбола, баскетбола, волейбола, тенниса-2шт, скейт-парка); и) Освещение спортплощадок футбола, баскетбола, волейбола, скейт-парка; к) Освещение площадки для тенниса-2шт; л) Технологическое оборудование площадок. Исключить из проекта: а) Летняя эстрада поз. 19; б) Ограждение парка и сетчатое ограждение, длина 2572 м; 2. За счет экономии денежных в размере 64 млн. рублей, образовавшейся в результате внесения правок в проект реконструкции, усилить озеленение общей территории парка и системы полива; 3. Учесть необходимость посадки взрослых деревьев на территории парка при реализации дополнительного озеленения; 4. Привлечь сообщества скейтеров и БМХ- ов (велосипедистов) при разработке проекта 2-й очереди и определении локаций для скейт-парка; 5. Рассмотреть возможность создания единого пешеходного пространства от набережной Парка Победы до Хоры Херсонеса; 6. Связать велодорожки 1-й и 2-й очереди парка в единый велосипедный маршрут; 7. Внедрить систему видеонаблюдения на всей территории парка; 8. Реализовать общественный контроль реконструкции парка на всех ключевых этапах через создание рабочей группы по контролю реконструкции парка, в которую войдут по одному представителю от общественных организаций, присутствовавших на заседании; 9. Проработать проект на предмет соответствия стандартам доступной среды; 10. Привести в надлежащий вид фасады домов по улице Фадеева напротив фонтана Победы; 11. Обратиться к губернатору Севастополя Овсянникову Д.В. с просьбой рассмотреть данный протокол на ближайшем заседании Градостроительного совета Севастополя". Итоговый протокол обсуждения будет представлен губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову на градостроительном совете, где рассмотрят финальные правки в проекте реконструкции. Окончание первой очереди строительства госконтрактом предусмотрено в декабре 2018 года. Далее на обсуждение будет вынесен проект второй очереди парка со спортивными зонами. Работа над ним начнется только при полной поддержке со стороны севастопольцев.Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. «ИНФОРМЕР»
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg