Новости
14 марта 2018, 01:00

Как перекрывают город к визиту президента

14 марта центральные улицы Севастополя, примыкающие к площади Нахимова, где вечером на концерте выступит Владимир Путин, будут перекрыты. «Примечания» выяснили, что, где и с которого часа в этот день не будет работать.

14 марта в 18:00 в Севастополе на площади Нахимова, где четыре года назад прошел исторический митинг, с которого принято вести отсчет процесса воссоединения Крыма с Россией, состоится праздничный митинг-концерт. Есть все основания полагать, что меропритие будет массовым. Представители вузов, школ, и ряда других бюджетных учреждений города говорят, что прибудут на площадь коллективами.

Почему митинг было решено провести не 16 марта (день Референдума о вступлении в Россию), и не 18 марта (день подписания Договора о воссоединении), а 14 марта, неясно. Возможно разгадка в том, что именно в этот день у Владимира Путина появилась возможность посетить важный для него в историческом и электоральном плане город. Ранее сообщалось, что президент приедет в Севастополь проголосовать на выборах 18 марта, но, видимо, планы изменились.

Подоготовка к визиту главы государства всегда сопряжена с ограничениями, и в Севастополе они уже ощущаются. Треугольник улиц, набережных и скверов, примыкающих к площади Нахимова со всех сторон, обрамлен металлическими ограждениями. Они начинаются от Дворца детства и юности и заканчиваются возле здания законодательного собрания.

У входа в ДДЮ стоит монитор для трансляции концерта для тех, кто не смог на него попасть. Вход на концерт будет свободным, обещают власти города, но надо будет проходить досмотр, а охрана вправе ограничить приток зрителей, если решит, что их слишком много.

Подходы непосредственно к площади и большой сцене, смонтированной не напротив Дома Москвы, как обычно, а перед Графской пристанью, ограждены дополнительно.

Как выяснили «Примечания» - все заведения общепита от памятника Екатерине II до пл. Нахимова, непосредственно на этой площади, в сквере Спортклуба ЧФ и на Приморском бульваре от Дома Москвы до Дворца детства и юности 14 марта работать не будут.

Ресторан «Дверь», расположенный за сценой у Графской пристани, был закрыт уже 13 марта. Не будет он работать и весь день 14 марта.

На улице Ленина закроются пельменная «У Палыча», что в подвале заксобрания; расположенные напротив кафе «Искринка», ресторан EatMe и кафе «Хинкалыч»; маленькая кофейня у Доски почета, все заведения общепита и торговли, расположенные у посадки на катера; бар «На рейде» в сквере Спортклуба ЧФ; еще один бар, примыкающий к спортклубу со стороны памятника Затопленным кораблям.

Не будет работать в день митинга-концерта и Бассейн самого спортклуба ЧФ

Закрыты будут также заведения торговли и общепита на Приморском бульваре, расположенные на месте бывшего царского Яхт-клуба и летнего кинотеатра 60-70 годов ХХ века. Это рестораны «Адмиралъ» и «Приморский бульвар», кафе МОМО и «Окрошка», а также несколько лавок, торгующих сувенирами и шаурмой.

Закрываться в такой день торговцам и рестораторам, особенно на Приморском, конечно, не хотелось бы: посетителей и покупателей наверняка было бы хоть отбавляй. Но коммерсанты говорят, что из правительства их предупредили: утром 14 марта ждите ФСО с собаками. Интересно, что Аквариум ИМБИ (ИНБЮМа) на Приморском бульваре, Дом офицеров флота на улице Ленина, Музей ЧФ и некоторые другие, не связанные с общепитом учреждения, работают по обычному графику. Возможно, будет открыт филиал РНКБ в Доме Москвы на Нахимова. Работают 14 марта все заведения между ДДЮ и площадью Лазарева, а также все заведения по ул. Ленина выше ДОФа. Открыты будут и расположенные рядом органы власти: правительство и заксобрание.

С которого часа в районе площади Нахимова ограничат движение транспорта, в УМВД РФ по Севастополю сообщить не смогли, сославшись на то, что этим занимается исполнительная власть. Однако там назвать время ограничения и пути объезда тоже сегодня не смогли. Нет пока информации об этом и на официальном сайте правительства.

На сегодня схема ограничений и закрытий в районе пл. Нахимова выглядит примерно так. Красным выделены не работающие 14 марта учреждения и заведения.

Как будет организовано на митинге-концерте питание, пока неясно, но, судя по этой схеме, есть резон приходить на мероприятие сытым.

Ну и вообще, всем - хорошего дня.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg