Новости
13 марта 2018, 16:00

Генштаб России предупредил о возможных ответных ударах по войскам США в Сирии

США готовят провокацию с помощью боевиков в Восточной Гуте для нанесения удара по правительственным кварталам Дамаска. Об этом сообщил журналистам начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов, передает РИА Новости.

«У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения. В этих целях в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента», — рассказал генерал, добавив, что на месте уже находятся активисты «Белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции.

По словам генерала, после провокации США планируют обвинить Дамаск в применении химического оружия и представить «доказательства» массовой гибели мирного населения, после чего Вашингтон «планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска».

При этом глава Генштаба напомнил, что в Дамаске сейчас находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военные полицейские. Поэтому Россия в случае угрозы жизни российским военнослужащим в Сирии незамедлительно примет ответные меры.

«В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять. Мероприятия по дальнейшей нормализации обстановки вокруг столицы Сирии продолжаются», — заявил Герасимов.

24 февраля Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию об установлении 30-дневного режима прекращения огня на территории Сирии и дальнейшем проведении гуманитарных операций в стране.

27 февраля боевики в Сирии сорвали первую же гуманитарную паузу в Восточной Гуте.

6 марта в Сирии потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26. Очевидцы сообщили, что при заходе на посадку на базе Хмеймим в Сирии Ан-26 накренился и садился «почти боком». Позже ответственность за крушение российского военно-транспортного самолета Ан-26 в Сирии взяла запрещенная в РФ террористическая группировка «Джейш аль-Ислам».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg