Новости
11 марта 2018, 18:00

Освобождение Восточной Гуты: бойцы ЧВК «Вагнера» помогут САА зачистить анклав

Российские добровольцы из так называемой ЧВК «Вагнера» готовятся к зачистке Восточной Гуты – одного из последних крупных террористических анклавов в Сирии. Наши бойцы присоединятся к операции сирийской армии и окажут САА таким образом неоценимую помощь.

На данный момент Восточная Гута находится под контролем террористов – боевики держат в страхе почти 150 тысяч человек, проживающих в регионе. При этом все они из-за сложной обстановки практически лишены продовольствия и медикаментов – исламисты пресекают любые попытки доставить мирным жителям гуманитарную помощь.

Несмотря на то, что усилиями российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии был открыт коридор, по которому все желающие могут покинуть зону боевых действий, это так же не приносит положительного результата. Террористы запрещают людям выходить из своих домов, отбирают телефоны и листовки, распространяемые проправительственными силами, а при попытке кого-то из местных покинуть Гуту открывают огонь на поражение. При этом боевики не просто осаждают район – с этих позиций они регулярно совершают обстрелы Дамаска.

Военнослужащие САА не сидят сложа руки и планомерно подбираются к анклаву, попутно даже захватывая стратегические объекты террористов, однако в скорый успех операции правительственных войск верится с трудом. Война в САР началась в марте 2011 года, и за эти семь лет сирийская армия понесла серьезные потери, восполнить которые командирам САА так и не удалось. Военнослужащие правительственных войск не могут похвастаться серьезной подготовкой, все, что у них есть – это чистый энтузиазм (иногда нет и его), за счет одного лишь которого, как известно, крайне трудно одерживать большие победы.

Именно поэтому прямо сейчас к границам Восточной Гуты направляются российские добровольцы из ЧВК «Вагнера». Их цель – окончательная зачистка анклава от террористов и спасение жизней 150 тысяч ни в чем не повинных человек.

На первый взгляд может показаться, что наши бойцы решают чужие проблемы, однако это совсем не так. Как объясняет корреспондент ВГТРК Андрей Медведев, добровольцы из ЧВК являются самыми настоящими героями, поскольку отстаивают российские интересы на самых дальних боевых рубежах, даруя всем нам право на мирную жизнь.

В профессионализме бойцов ЧВК «Вагнера» сомневаться не приходится, поскольку все они имеют солидный опыт участия в боевых операциях. К слову сказать, именно это обстоятельство является достойнейшим ответом на все критические высказывания относительно использования российских добровольцев в Сирии. «Есть минимум одно основание, по которому ЧВК "Вагнера" реально можно уважать: пока все эти бывшие ополченцы Донбасса, 40-летние ветераны иных горячих точек и прочие люди воюют в Сирии, в Сирии нет наших 18-летних срочников. Контрактники есть, спецназовцы из ССО ВС РФ есть, а 18-летних раздолбаев нет», – объясняют авторы телеграм-канала «Сепсис скепсисом».

Об эффективности российской ЧВК говорит и тот факт, что в последнее время она стала главным объектом для критики со стороны западных и прозападных СМИ. Особый резонанс получила новость о гибели наших добровольцев под Дейр-эз-Зором, в результате чего многие не чистые на перо журналисты начали рассказывать о «сотнях погибших бойцов из России». Впрочем, вся эта ложь была почти сразу же опровергнута. Так, председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев официально заявил, что 7 февраля погибли 14 наших добровольцев. Позднее его слова подтвердил даже немецкий журнал DerSpiegel, корреспонденты которого провели собственное расследование и полностью реконструировали события той ночи. Им удалось выяснить, что жертвами ударов коалиции США стали «не более двадцати» российских добровольцев, которые оказались на поле боя случайно.

Тем не менее, Запад всеми силами показывает, что намерен и дальше спекулировать на теме российской ЧВК в Сирии. И, увы, после участия наших бойцов в зачистке Восточной Гуты (а сомнений в том, что они справятся со своей задачей на отлично, нет никаких), количество лжи может только увеличиться.

 
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg