Новости
9 марта 2018, 06:30

СевГУ просит город помочь отселить своих студентов из общежития

К лету Севастопольский госуниверситет превратится в большую строительную площадку. В переселении студентов вузу будет нужна помощь города.

Реконструкция общежитий в студгородке Севастопольского госуниверситета начнётся в ближайшие месяцы. Одновременно с этим будут заложены два новых учебно-лабораторных корпуса. Об этом ForPost cообщил ректор СевГУ Владимир Нечаев.

«Мы получили положительное заключение Главгосэкспертизы в отношении трёх наших объектов, ожидаем ещё два. В течение апреля мы должны провести конкурс на строительство, и примерно с мая-июня должны начаться стройка и реконструкция объектов», — сказал Нечаев.

Согласно Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя, кроме капитальных работ в двух общежитиях и строительства двух учебно-лабораторных корпусов, в СевГУ до конца 2020 года также должна быть реконструирована библиотека и возведено новое общежитие на 1200 мест. Высота новых объектов – 6 этажей. На все эти цели федеральным бюджетом выделяется 4,7 млрд рублей.

Сегодня проектная стоимость работ составляет 4,4 млрд рублей, и ректор вуза надеется на разрешение федерального центра направить сэкономленные средства на развитие «голландской площадки» СевГУ. Сегодня она не числится в списке обозначенных в ФЦП объектов.

«Мы надеемся, что удастся начать реконструкцию одного из общежитий в Голландии. Но, конечно, самый сложный вопрос там — реконструкция главного корпуса. Это историческое здание, входящее в перечень памятников архитектуры, поэтому мы сейчас находимся в процессе переговоров и поиска решений», – поделился ректор СевГУ.

Превращение студгородка в большую строительную площадку ставит перед университетом проблему по переселению полутора тысяч студентов, которые сегодня живут в общежитиях № 3 и № 4. В решении этого вопроса вуз надеется на содействие города.

Напомним, что в 2016 году Севастопольский государственный университет был одним из претендентов на комплекс зданий бывшей Банковской академии. СевГУ было отдано наибольшее число голосов в опросе, опубликованном на сайте правительства. В итоге инфраструктура академии была передана другому учебному заведению – Севастопольскому высшему военно-морскому училищу им. П.С. Нахимова.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg