Новости
13 января 2018, 16:58

Собчак требует запретить организацию, обвинившую ее в экстремизме за сомнения в статусе Крыма

Кандидат на пост президента России Ксения Собчак требует ликвидировать правозащитную организацию «Гражданский патруль». Она заявила, что ее адвокат уже обратился в Генпрокуратуру.

Требование о ликвидации организации появилось после того, как ГП предложил Собчак принять участие в дебатах.

По словам Собчак, «Гражданский патруль» якобы рассылает руководителям ее региональных штабов письма с предупреждениями о том, что они занимаются экстремистской деятельностью из-за ее слов о статусе Крыма.

«На самом деле последствия возникнут у так называемого «Гражданского контроля» и его главы некоего Р.В. Антонова. Мой адвокат Константин Добрынин уже обратился с заявлением в прокуратуру с требованием провести проверку так называемого «Гражданского контроля» и выступить с иском о ликвидации этой организации в связи с нарушением действующего законодательства», — написала бывшая ведущая «Дома-2» на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов отверг обвинения штаба Собчак на своей странице в сети «Фейсбук». «Речь идет о рассылке персональных информационных письмах руководителям штабов, в которых содержалась только юридическая консультация и просьба приостановить до окончания прокурорской проверки вовлечение людей в избирательную кампанию данного кандидата», — отметил Антонов.

Он сообщил, что намерен обратиться в суд за защитой чести и деловой репутации в случае, если экс-ведущая до конца недели не принесет публичные извинения и не удалит из открытого доступа распространенную ей недостоверную информацию.

Как отметил Антонов в комментарии ИА REGNUM, в конце декабря «Гражданский патруль» получил ответ из прокуратуры о том, что скандальное высказывание кандидата в президенты, касавшееся статуса Крыма, передано на лингвистическую экспертизу.

«Гражданский патруль», базирующийся в Новосибирске, активно занимается широким кругом правозащитных вопросов, включая защиту прав потребителей, градозащитную деятельность, борьбу с нелегальной миграцией, помощь жителям Донбасса.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg