Новости
8 декабря 2017, 06:04

Депутаты работают над законопроектами о бюджете

В Законодательном Собрании прошло активное обсуждение предварительного распределения бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, а также поправок в бюджет текущего года. Как отметил глава профильной парламентской комиссии Вячеслав Аксёнов, такая интенсивная работа связана со сжатыми сроками, в которые депутаты должны принять законопроект о внесении изменений в бюджет на 2017 год.

- Мы вынуждены рассматривать поправки в текущий бюджет одновременно с работой над бюджетом на предстоящие три года, поскольку принять изменения необходимо на ближайшем пленарном заседании, которое состоится 12 декабря. В противном случае органы исполнительной власти не успеют реализовать планируемые мероприятия, а это достаточно важные и нужные изменения, - сказал депутат.

Необходимость корректировки главного финансового документа возникла в связи с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета (800 млн. рублей), а также со сложившейся экономией собственных средств, благодаря чему около 800 млн. рублей направят на уменьшение дефицита бюджета, выполнив обязательства, принятые Правительством Севастополя перед Минфином. Кроме того, парламентарии рассмотрели предложения главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС) по перераспределению бюджетных ассигнований. Это ещё примерно 800 млн. рублей.

В ходе обсуждения проекта закона о бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов депутаты высказали свои замечания каждому ГРБС. Представители структурных подразделений Правительства должны будут внести изменения в документ и вновь представить его на рассмотрение парламентариев.

Так, множество вопросов законодателей вызвало финансирование социальной сферы.

- В процессе планирования расходов на эту отрасль не был учтен уровень инфляции, что грозит невыполнением социальных обязательств перед жителями города. То есть номинально расходы могут расти, а реально, с учётом инфляции, по отдельным направлениям – уменьшаться. В целях недопущения такой ситуации Правительство Севастополя должно уточнить объем расходов на социальную сферу, - подчеркнул глава бюджетной комиссии.

Также депутаты выразили беспокойство по поводу отсутствия отдельной строки в бюджете, подтверждающей финансирование такой меры социальной поддержки льготных категорий граждан, как выделение земельных участков многодетным семьям. Парламентарии получили заверения в том, что средства на оплату работ по выделению земли заложены в бюджете Департамента капитального строительства.

Как позитивный момент Вячеслав Аксёнов отметил увеличение финансирования МФЦ:

- В результате штат увеличится примерно на 50 человек. Это означает, что будет расширен перечень услуг, а главное – сократятся очереди, от которых страдают севастопольцы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg