Новости
7 декабря 2017, 08:18

Правительство Крыма игнорирует рост числа мусорных свалок

Правительство Крыма игнорирует рост числа мусорных свалок

В начале 2017 года представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели проверку на территории Крыма. Активисты выявили большое количество свалок, расположенных между населёнными пунктами, о чём незамедлительно заявили властям.

Тем не менее, по данным общественников, никаких работ по ликвидации огромных «складов» мусора крымское правительство до сих пор не провело. Более того, количество свалок с каждым днем становится все больше . А это может угрожать природе региона. Известно, что также информацию о несанкционированном складировании мусора подтвердили в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики.

«Но возмущение общественников вызвал тот факт, что, несмотря на проведение всех необходимых процедур и возбуждение административных дел, все свалки не просто остались на прежнем месте, но уже успели увеличиться и едва ли будут убраны до конца года», — уточнили в ОНФ.

Особое внимание активист ОНФ Сергей Шавлак уделил Бахчисарайскому району. Местные жители организовали рядом с селом Железнодорожное, на территории старого химического склада место для сброса бытового мусора. По мнению экспертов, подобное поведение может привести к серьезным проблемам, в том числе и экологического характера.

«Наш долг — избавиться от этих гор мусора, расползающихся по нашим лесам, горам и водоемам. В Год экологии в Крыму была развернута огромная работа по выявлению и фиксации стихийных свалок, которая в десятки раз превзошла проводимую работу по их ликвидации», — член крымского штаба ОНФ Виктор Тарасенко.

В администрации районов и на адрес правительства РК будут направлены новые обращения. Тем временем власти Крыма планируют привлечь к борьбе со свалками местных жителей. Но это касается только того мусора, который располагается в черте городов. Руководитель некоммерческой организации «ЖКХ Контроль Республики Крым» Анатолий Петров заявил о разработке сайта, на котором можно будет оставить жалобу с фотографиями на образовавшуюся свалку.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg