Новости
5 декабря 2017, 20:10

Началось при Украине и продолжается в России: как убивают севастопольцев?

Ещё во времена украинские Севастополь, увы, стабильно занимал первое место по смертности от рака по всей Украине. Да и самая большая смертность в Севастополе именно от онкозаболеваний – 40-45% от общего количества смертей по другим причинам и диагнозам.

Это – страшная статистика для южного и НЕпромышленного по своей сути города. Казалось бы: чистый морской воздух, масса зелёных насаждений, благоприятствующий для здоровья климат и такие жуткие цифры.

Ничего не изменилось и сейчас.

Отчего и почему?

На эти вопросы существует много разных ответов, мнений и выводов специалистов.

Сейчас мы расскажем вам, уважаемые севастопольцы, о вопиющем факте, который не требует ни особых ответов, ни иных мнений или других выводов, кроме единственного, а именно – ЭТО необходимо НЕМЕДЛЕННО прекратить и привлечь всех, кто к ЭТОМУ причастен по тем или иным статьям: экологическим, уголовным, гражданским…

Металлургическое производство является одним из наиболее способствующих возможности возникновения рака не только органов дыхания, но и других органов человека. Пыль, содержащая в себе элементы металлов: железа, алюминия, серы, кремния, и т. д. и всевозможных их комбинаций, крайне опасна для человеческого здоровья. Крайне!

Подобные производства жёстко регламентируются не только по месту их размещения, но и по принимаемым самым жёстким мерам фильтрации выбросов в атмосферу пыли и дыма, содержащих опасные для здоровья людей составляющие элементы таблицы Менделеева.

Возникает вопрос, а причём здесь металлургическое производство к Севастополю?

А вот и причём. По адресу: ул. Промышленная 8-8«А» располагается вот такая контора.

Переработка, то есть сортировка металлолома, а затем переплавка его вот в такие алюминиевые, медные или из иных цветных металлов заготовки:

Цветной металл может находиться, например, в проводах, в кабелях и т. п., что требует его выжигания из оплёток с выбросом всей сгораемой химической гадости в воздух.

Просто в воздух, а не через какие-то там фильтры и дымоуловители, потому что вот через это разломанное «трубное уродство» (синяя стрелка) вся особо токсичная химическая и металлургическая гадость и попадает в атмосферу Севастополя:

Во время запущенного «производственного процесса» смрад и вонь, как рядом с этой конторой, так и разносимые на приличные расстояния «розой ветров» по окрестностям – просто перехватывают дыхание. Настолько токсичная гадость выбрасывается в воздух усилиями «металлургов» из ООО «ЭФАРМОН».

Где находится этот «адрес»? А этот «адрес» находится – ВНИМАНИЕ! – в двухстах метрах от жилых пятиэтажек по улице Хрусталёва, в частности, аккурат напротив дома № 91.

Направления ветров с запада, юго-запада, севера, северо-запада и прочее, за исключение только востока, несёт эту раковую заразу не только по улице Хрусталёва, но и на проспект Генерала Острякова, центр города, Корабельную сторону и так далее. В зависимости от интенсивности выбросов и силы ветра.

Для ясности, сориентируем вас по карте (синяя стрелка), уважаемые севастопольцы:

Если непосредственно на местности, то это – при движении по ул. Хрусталёва в сторону «пятого километра» – поворот направо сразу за заводом связи Черноморского флота (по синей стрелке):

С обочины, за спиной как раз дом № 91 по ул. Хрусталёва, вид в сторону размещения «металлических убийц» (синяя стрелка), а красная стрелка указывает на проходную завода «Спектр»:

А это уже непосредственно вид от домика, во дворике которого размещено металлургическое производство, на улицу Хрусталёва и дом № 91 (синяя стрелка):

Может быть, на творящийся таким образом беспредел по отношению к здоровью севастопольцев, обратят внимание власти города и примут все СРОЧНЫЕ и НЕОБХОДИМЫЕ меры, чтобы его прекратить?

P. S. Кстати, жители домов по улице Хрусталёва, из окон которых хорошо виден «металлургический цех», указали, что в двадцатых числах ноября в фуру, стоявшую напротив «конторы», грузили алюминиевые бруски, которые с территории этого самого «эфармона» подвозил мини погрузчик. И сказали, что длится это всё уже не один года и началось ещё «при Украине» и, увы, продолжается до сих пор…

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Янушевский Ю. Г.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg