Новости
16 ноября 2017, 03:56

На бюджетной комиссии рассмотрели возможности финансирования Ассоциации Советов муниципальных образований города

На заседании комиссии Законодательного Собрания города Севастополя рассмотрели письмо Ассоциации Советов муниципальных образований города Севастополя по вопросу финансирования организации в 2014-2017 годах и выделения средств в рамках формирования бюджета города на 2018-2020 годы на реализацию полномочий органов местного самоуправления по участию внутригородских муниципальных образований в Ассоциации.

В обсуждении приняли участие представители Департамента финансов города Севастополя, Департамента территориального развития и взаимодействия с ОМСУ, Контрольно-счетной палаты.

Как отметил глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов, в результате рассмотрения данного вопроса было определено, что Законодательное Собрание города Севастополя не имеет оснований для внесения изменений как в существующий бюджет, так и в проектируемый на следующий год, поскольку нет закона, определяющего полномочия органов исполнительной власти города по финансированию Ассоциации.

Представитель Департамента территориального развития и взаимодействия с ОМСУ пояснил, что данный закон разрабатывался Правительством в прошлом году, но почему-то этот процесс по непонятным причинам остановился.

- В настоящее время соответствующий документ разрабатывается Балаклавским муниципальным Советом. Мы надеемся, что уже в ближайшее время он будет готов и согласован с Правительством города Севастополя, так как содержит бюджетные обязательства. После того, как он будет внесен в Законодательное Собрание и принят, у города появится возможность прямого финансирования Ассоциации «Совет муниципальных образований города Севастополя», - отметил Вячеслав Аксёнов.

Ассоциация может обращаться к своим учредителям, то есть муниципальным Советам, хотя их возможности ограничены. Но тем не менее у них имеется профицит, и, по словам представителя Департамента финансов, в их бюджеты заранее были заложены определенные средства для того, чтобы поддержать свою Ассоциацию.

В ходе заседания комиссии было принято решение обратиться к Губернатору города с просьбой дать поручение Департаменту территориального развития и взаимодействия с ОМСУ разработать собственный либо обеспечить сопровождение разработанного муниципальным образованием проекта, а также предусмотреть необходимые объемы финансирования муниципальных образований, чтобы у них была возможность выделить соответствующие средства для работы Ассоциации.

Также членами бюджетной комиссии было рассмотрено письмо Счетной палаты Российской Федерации о проведении в 2018 году мероприятий по оценке (анализу) деятельности Контрольно-счетной палаты Севастополя.

- Счетная палата Российской Федерации проинформировала нас о том, что есть возможность проверки нашей Контрольно-счетной палаты. Мы решили данной возможностью воспользоваться, поскольку, на наш взгляд, это поможет лучше организовать и усовершенствовать работу КСП, повысить ее качество, - подчеркнул Вячеслав Аксёнов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg