Новости
16 ноября 2017, 00:51

- Лучший показатель надзорной работы– не количество проверок и штрафов, а уменьшение ЧС, - Татьяна Лобач о реформе контроля и надзора

Председатель постоянного комитета по экономике Татьяна Лобач приняла участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики в сфере контрольно-надзорной деятельности, которые провело Главное управление МЧС России по городу Севастополю. Для обсуждения вопросов, связанных с контролем и надзором, собрались сотрудники Главного управления, представители общественных организаций и предпринимательского сообщества.

В рамках реализации приоритетной федеральной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» все виды надзора, осуществляемые чрезвычайным ведомством, будут переведены на риск-ориентированный подход. Об этом сообщил руководитель ГУ МЧС по городу Севастополю Сергей Клименко. Главная задача реформы – создание системы эффективного контроля на основе партнёрских отношений с предпринимателями. По словам руководителя ГУ, переход от тотального контроля к риск-ориентированному позволит повысить долю профилактических мероприятий в общем объёме надзорной деятельности и снизить административную нагрузку на субъекты предпринимательской деятельности.

Сотрудники городского чрезвычайного ведомства уже классифицировали все объекты защиты по рискам и опасностям. По информации Сергея Клименко, число проверок таким образом снизится не менее чем на 30-50 %, а отдельные категории объектов и вовсе освободятся от надзорных мероприятий.

Татьяна Лобач в своём выступлении отметила высокий профессионализм руководства и сотрудников ГУ МЧС по городу Севастополю, их стремление соответствовать всем современным требованиям – проект федерального закона о реформе контрольно-надзорной деятельности ещё проходит обсуждение, а в Севастополе чрезвычайное ведомство уже начало внедрять инновационные подходы.

- Лучший показатель надзорной деятельности – не количество проверок и штрафов, а уменьшение чрезвычайных ситуаций и снижение всех видов ущерба. Для этого, конечно же, ориентироваться необходимо именно на профилактическую, разъяснительную работу. Хочу отметить, что представители малого и среднего бизнеса никогда не жалуются на действия сотрудников чрезвычайного ведомства. Городское управление МЧС действительно выстраивает с бизнесом партнёрские отношения, - сказала парламентарий.

Она поблагодарила Главное управление МЧС по городу Севастополю за плодотворную совместную с Законодательным Собранием деятельность, а также за то, что ГУ в полной мере реализует принцип открытости, уделяя большое внимание взаимодействию с гражданами и общественными институтами.

- Такие мероприятия очень значимы и полезны, поскольку профилактика нарушений строится, прежде всего, на открытом диалоге между проверяющими и проверяемыми, когда стороны слышат и учитывают позиции друг друга, - прокомментировала итоги публичных обсуждений Татьяна Лобач.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg