Новости
12 ноября 2017, 18:15

По квартирам крымчан ходят мошенники под видом контролеров «Крымэнерго»

Как сообщили в ГУП РК «Крымэнерго», зафиксированы случаи мошенничества. В дома и квартиры людей, в офисы предприятий приходят неизвестные, представляются сотрудниками ГУП РК «Крымэнерго».

«В настоящее время зафиксированы случаи посещений домов и квартир граждан, офисов предприятий неизвестными лицами, представляющимися сотрудниками и контролерами ГУП РК «Крымэнерго» (контролерами «Энергонадзора», «Энергосбыта» и т.д.). Допускается вероятность, что информация, полученная указанными неустановленными лицами в ходе визитов, может быть использована для совершения противоправных действий (краж, мошенничества), — предупреждает пресс-служба ГУП РК «Крымэнерго».

Чтобы обезопасить себя от действий мошенников, в Крымэнерго советуют требовать удостоверение сотрудника компании.

«Работник ГУП РК «Крымэнерго», находящийся при исполнении должностных обязанностей и выполняющий трудовую функцию в соответствии с трудовым договором и локальными нормативными правовыми актами, обязан иметь при себе, и предъявить по первому требованию удостоверение работника предприятия. Служебное удостоверение является документом, подтверждающим личность сотрудника (фамилия, имя, отчество), его принадлежность к предприятию и его структурному подразделению (например, РЭС или РОЭ), должность (например, контролер). Обязательно обращайте внимание на срок действия удостоверения, — уточнили в энергоснабжающей компании.

Кроме того, электрик-контролер дополнительно должен иметь при себе: удостоверение по охране труда, подтверждающее его группу допуска по электробезопасности, задание на обход, в которое контролер заносит показания счетчика, маршрутный лист, подписанный непосредственным руководителем с указанием наименования улиц и мест выполнения работы.

При возникновении сомнений для дополнительного подтверждения личности визитера можно позвонить в абонентский отдел РОЭ по телефону для приема показаний приборов учета (он должен быть указан в договоре энергоснабжения потребителя) и уточнить данные контролера или техника, выдавшего контролеру наряд-задание и подписавшего задание на обход

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg